Главная > Новости > Хоккей > Вильям Нюландер подписал контракт за 5 минут до дедлайна

Вильям Нюландер подписал контракт за 5 минут до дедлайна

Anna_Filipenko 02.12.2018г.

В истории НХЛ еще не было такого случая, когда переговоры затягивал игрок такого уровня. Прогнозируют, что Вильям станет ядром нового «Торонто», вместе с Мэттьюсом и Марнером.

Судьбу надежды шведской сборной решали часы. До этого самый протяженный процесс переговоров между клубом «Феникс» и Кайлом Террисом был намного менее интригующим, так как завершился за 9 дней до дедлайна. Стоит отметить, что у определенных спортивных агентов час х наступает не в день дедлайна, а первого декабря.

Если бы Вильям не подписал контракт?

Если переговоры о продлении контракта затянулись бы еще больше, тогда, скорее всего, Вильям Нюландер отправился бы в другой клуб, а за него выменяли бы какого-нибудь топового защитника. Также вполне возможна была бы ситуация перехода Нюландера в КХЛ, где такой игрок мог бы кардинально изменить расстановку сил в чемпионате.

Что будет с «Торонто Мейпл Лифс» теперь?

Теперь тренеру Торонто Майку Бэбкоку нужно правильно распределить состав. Возможно, он уже присмотрел себе топового защитника в другом клубе в обмен на нерешительного шведа. Но теперь придется обходиться тем, что он имеет. Однако при таком наличие сильных хоккеистов правильно распределить их всех по составу не самая простая задача. По мнению Майка Бэбкока должна выйти превосходная команда, но оправдается его прогноз или нет, мы сможем увидеть только в ближайшие месяцы.

Однако после решения вопроса с продлением контракта Нюландера стоит пристально следить за судьбой Мэттьюса и Марнера. Ведь возможно топового защитника собираются обменять на кого-нибудь из них. В следующем году Мэттьюс вполне может потребовать около 12 миллионов долларов в год и благодаря уровню его игры он вправе это делать. Марнер же не может заявлять такие цифры, но около 9 миллионов в год это вполне реальная для него цена. Также стоит следить за контрактом Марло, который уже не первый год кажется лишним в команде, ведь его брали с целью усилить защиту и похоже, что он с такой задачей не особо хорошо справился.

Почему Вильям Нюландер не хотел продлевать контракт?

Судя по всему, причиной, почему Вильям Нюландер собирался пропустить сезон в 22 года, являлось влияние его отца.

Никто из экспертов в здравом уме не поверит, что агенты, которые могут посоветовать пропустить сезон в 22 года, вовсе существуют.

Ведь спортивные агенты получают процент от многомиллионных гонораров спортсменов, а альтруистов среди них не бывает. В итоге выходец из Швеции Вильям Нюландер продлил контракт с канадским клубом НХЛ «Торонто Мейпл Лифс», побив рекорд по длительности переговоров и остатку времени до дедлайна.

0 комментария
140 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий