Главная > Новости > Футбол > Вильярреал - Спартак. Чуда не случилось

Вильярреал - Спартак. Чуда не случилось

Anna_Filipenko 14.12.2018г.

С тревогой и небезосновательной надеждой ожидали матч заключительного тура группового этапа Лиги Европы болельщики столичного Спартака. Нужно было всего - то выиграть, причем с любым счетом у испанского Вильяреала, качеству состава которого Спартак вряд ли уступал.

Казалось, что не самая сложная задача выиграть у команды, которая обеспокоена проблемами выживания в испанском высшем дивизионе намного больше, чем выступлением в европейском турнире Лиги Европы.

Однако не сложилось, скептики оказались правы – слишком много системных проблем накопилось в команде, влияние которых и повлекло такой негативный результат.

Первый тайм

Дебют первого тайма Спартак явно провалил – команда «забаррикадировалась» в штрафной, игроки ошибались в простых ситуациях. Возникала порой паника в защитных построениях. Забитый гол стал как раз следствием череды ошибок спартаковских игроков.

На 11 минуте после рикошета Чуквезе оказался расторопнее спартаковских защитников и точно пробил мимо голкипера Максименко.

Но после пропущенного «Спартак» преобразился, стал контролировать мяч, начиная потихоньку переводить игру к воротам испанцев. Как следствие стали возникать опасные моменты у ворот Фернандеса. В упор расстреливал ударом головой Зе Луиш, потом после опасного прострела Попова во вратарскую площадку к мячу едва не дотянулся Л. Адриано.

Опасно пробивал капитан команды Глушков, а после филигранного паса Зе Луиша с пределов вратарской Ханни попал во вратаря и не забил верный гол  перед уходом в раздевалку.

Словом в первом тайме Спартак сумел создать голевые моменты, но исполнительское мастерство при завершении атак не позволили забить мяч в ворота испанцев.

Второй тайм

Тайм начался так же с долгого вхождения в спартаковцев игру.

 

После необязательной ошибки Глушакова в опорной зоне, испанцы разыграли «спартаковскую стеночку». Рядом стоящие Ломовицкий и Рассказов лишь взирали на эту картину пока вышедший на замену камерунец Экамби на 48 минуте удвоил счет.

Спартак не опустил руки и пошел ва-банк, но это был не его вечер.

Игра хоть и не была скучной, а мяч попадал в штанги и перекладины обеих команд Спартак так и не дожал испанцев. Матч так и закончился со счетом 2-0, лишив возможности Спартаку участвовать в Лиге Европы.
Недавно ставшему у руля Кононову не удалось сплотить команду и настроить ее на последнюю в этом году игру. Ну а в зимней паузе наверняка коллективу есть над чем работать.

3 комментария
332 просмотра
Иван
14 декабря 2018

Вполне логичное завершение не самого успешного года для этой команды. На мой взгляд, руководство поторопилось с назначением Кононова. Рианчо вполне мог бы руководить командой до конца года. Под руководством испанца команда играла в той же манере, что и при Кононове, но Рианчо больше доверял молодым игрокам. Ветераны, на которых начал опираться Олег Георгиевич к концу года были не в самой лучшей форме и во второй половине именно еврокубковых матчей им просто не хватало сил.

Роман
14 декабря 2018

Жаль, конечно, что спартаковцы проиграли, но, думаю, не стоит отчаиваться, нужно тщательно проанализировать ошибки и начать готовиться к новым матчам. Я верю, что российский футбол имеет неплохие перспективы, прошедший чемпионат мира это доказал, никто не мог предполагать, что наша сборная пройдет так далеко. Надеюсь, это станет толчком к развитию.

Денис Павлов
14 декабря 2018

Может оно и к лучшему, будет больше сил на внутренний чемпионат. Тем более, есть хорошие шансы побороться за путевку в Лигу Чемпионов на следующий сезон. С другой стороны, ожидал более содержательного футбола от Спартака. Особенно на фоне Вльяреалла, который в своем чемпионате выиграл только один раз, в последних девяти турах! К сожалению, еврокубковая компания не задалась с самого начала, и вот закономерный итог.

Пожалуйста, оставьте комментарий