Главная > Новости > Футбол > Владимир Гранат согласился получать в три раза меньше

Владимир Гранат согласился получать в три раза меньше

Anna_Filipenko 07.01.2019г.

Информация о том, что у казанского «Рубина» проблемы с деньгами давно не является инсайдерской. Если футбольных болельщиков это пока не особо заботит, то вот игроков казанской команды очень даже пугает.

  1. Уже заметны задержки по зарплате сейчас, что не по душе футболистам, привыкшим жить на широкую ногу.
  2. Все боятся, что в конечном итоге корабль может пойти на дно.

Некоторые футболисты не получали выплат уже пол года, что естественно не внушает доверия и не прибавляет боевого духа на футбольном поле. Руководство клуба отчаянно пытается наладить ситуацию с финансами, устроив в прямом смысле распродажу всех возможных игроков. Однако из этого вытекает следующая проблема – «Рубин» остается без сильных игроков, а усилиться сможет только за счет свободных агентов или недорогого молодняка, с которым еще нужно работать.

Задержки по выплатам привели к тому, что некоторые футболисты уже отказываются тренироваться, например, так поступает Сослан Джанаев.

С некоторыми игроками идут переговоры по снижению зарплаты. Если большинство игроков против снижения выплат, то Владимир Гранат сделал очень волевое решение и согласился на оклад всего в полмиллиона долларов, вместо полутора, тем самым сократив свой доход в три раза.

Владимир пошел на это только ради того, чтобы играть у Бердыева.

История Граната и Бердыева

Впервые Гранат попал под руководство Бердыева 3 года назад, когда покинул «Спартак» и переехал в Ростов-на-Дону, где начал играть в местном клубе, где занял место очень значимого для команды игрока. Вместе с Бердыевым и Гранатом ростовская команда достойно показала себя в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, практически наравне сражаясь с топовыми европейскими командами. Летом 2017 года Владимир перешел в «Рубин» четко давая понять, что следует за любимым наставником. Многие комментаторы тогда замечали, что между игроком и тренером есть настоящая химия.

«Очень рад попасть в такую перспективную команду, как «Рубин», но честно говоря, Бердыев в роли тренера был определяющим фактором этого решения», - заявлял тогда Гарант журналистам.

«Курбан Бекиевич желал меня видеть под своим руководством, поэтому я, не сомневаясь, сразу принял предложение о переходе в «Ростов». Чувствую, что под руководством Бердыева могу лучше раскрыться как футболист и вернуться в сборную», - добавил позже Владимир.


И как ни странно прогноз Гаранта оказался верным и его снова взяли в состав сборной России. Из 30 матчей, он не сыграл только 4 в сезоне 17-18, а проблемы со здоровьем у Васина и Джикии обеспечили ему путевку на Чемпионат Мира.


Похоже, Владимир считает, что возвращением в сборную он обязан Бердыеву и сейчас просто возвращает долг.

0 комментария
192 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий