Главная > Новости > Футбол > Возможные изменения в руководстве «Спартака»

Возможные изменения в руководстве «Спартака»

Anna_Filipenko 07.05.2019г.

На заключительном этапе чемпионской гонки «Спартак» позволил себе две обидные осечки, пополнив свой очковый запас всего одним очком в поединках с казанским «Рубином» и тульским «Арсеналом». Понятно, что это вызвало волну разочарования и недовольства, как у владельцев команды, так и болельщиков.

В последнем сезоне возникавшие в команде проблемы зачастую выходили наружу и вызывали немалый общественный резонанс.

Впрочем, для столь популярной команды, каковой является «Спартак», внимание болельщиков к делам клуба понятно. Однако кроме поддержки такой повышенный интерес к внутренней кухне оказывает дополнительное давление, которое не всегда является позитивным.

По мнению владельцев клуба, причинами неудовлетворительных результатов являются многочисленные ошибки, которые допускались как тренерским штабом, так и менеджментом клуба. Информация об отставке таких персон как вице-президент Наиль Измайлов, а также спортивный директор Сергей Родионов подтверждает большую вероятность серьезной перестройки в руководстве команды.

В недавнем прошлом у клуба в разгар сезона бывали уже серьезные перестроения в структуре менеджмента. Так после ухода итальянского тренера Карреры была принята совсем иная игровая философия, для продвижения которой приглашен новый тренер Кононов. Теперь, судя по всему, настал черед смены руководящего состава. Стоит ли писать, что подобные резкие изменения во время сезона не характерны для больших футбольных клубов.

Пока неясно, кто сменит технического директора Родионова. Наиболее вероятными претендентами на эту должность рассматриваются Томас Цорн и Вадим Васильев.

Цорн по своей специализации матч-агент, он занимается организацией командных сборов и товарищеских матчей. Опытом клубной работы он не обладает, а кресло технического директора может оказаться для него неподъемным. Васильев занимал в бытность должность генерального директора, а также вице-президента французского «Монако». Он имеет большой опыт управления европейским клубом и это может стать определяющим преимуществом при выборе технического директора «Спартака».

Пост вице-президента вероятно достанется Сергею Михайлову, входящему давно в совет директоров команды.

Среди возможных кандидатов в команду управленцев рассматривается Вадим Трифонов, работавший в «Спартаке» в качестве врача.

Кроме изменений в руководстве возможны и изменения в основном составе команды, которые могут коснуться:

  • Глушакова
  • Комбарова
  • Ещенко

Все упомянутые изменения в команде ожидаются после праздников.

0 комментария
69 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий