Главная > Новости > Теннис > Возняцки опять снялась с турнира

Возняцки опять снялась с турнира

Anna_Filipenko 19.02.2019г.

Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки уже второй раз добровольно снялась с турнира. Сколько еще датчанка сможет продолжать играть в теннис?

 

На прошлой неделе она в самый последний момент отказалась продолжать участие на турнире WTA в Дубаи. Немного ранее решила не принимать участие в турнире Кубка мировой федерации тенниса.

В последний раз Возняки официально играла на Australian Open, но это было больше месяца назад. Тогда она в третьем сете проиграла россиянке Марии Шараповой. А кубка большого шлема она в последний раз участвовала на турнире в Окленде. За этот сезон у датчанки всего 5 игр, из которых она получила 3 победы и два поражения.

Проблемы со здоровьем

Причины такой вялой активности и отказов от участия в турнирах очевидна – болезнь. Но все намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

 
Ранее Возняцки не особо разглашала информацию о своем недуге, в общих чертах называя это болезнью. Но в Дубаи она немного приоткрыла завесу тайны и сообщила журналистам о характере заболевания. «Сейчас у меня наблюдаются проблемы с иммунной системой, так как она уже не функционирует как раньше», - заявила Каролина Возняцки. После этих слов можно было предположить, что датчанка является переносчицей смертельного недуга, поражающего иммунную систему, но все оказалось не настолько страшно.

Причина падения иммунитета Возняцки – ревматоидный артрит.

Также датчанка добавила, что еще с рождества страдает от вирусного заболевания. И вообще ревматоидный артрит уже более года мешает экс-первой ракетки мира нормально играть в теннис.


Ревматоидный артрит – одна из немногих болезней, которые до сих пор пока являются неизлечимыми.

Если особо не лезть в дебри медицины, то данное заболевание поражает различные мелкие суставы, деформируя суставную ткань. В мире сейчас около 30 миллионов людей страдают данным недугом, к сожалению, Возняцки одна из них. Я хотела бы быть примером для людей, страдающих этим недугом и вдохновлять их всеми возможными способами, - заявила Возняцки в конце прошлого года.

Даже несмотря на свой недуг датчанка уже после поставленного диагноза нашла в себе силы, чтобы победить на большом теннисном турнире, который проходил в столице Китая.

Однако, теперь играть на все 100% процентов Каролина больше не может. Только иногда ей удается демонстрировать теннис высочайшего уровня, который ранее экс-первая ракетка мира могла позволить себе в каждой игре.

 

0 комментария
128 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий