Главная > Новости > Футбол > Впервые на «Газпром Арене»

Впервые на «Газпром Арене»

Anna_Filipenko 10.12.2018г.

Последний матч в уходящем 2018 году в рамках российского чемпионата «Зенит» в первый раз провел на «Газпром Арене». Отныне так будет именоваться питерский стадион, расположившийся на Крестовском острове. Теперь реклама компании, которая является одним из спонсоров российской Премьер-Лиги, имеется в самом названии футбольной арены.

На последний матч года, несмотря на «не футбольную погоду» пришло более 48 тысяч зрителей поддержать любимую команду.

Сложности с составами команд

Хозяевам поля не смог помочь в матче не восстановившийся после травмы Дзюба, а у Рубина лазарет команды переполнен – Кудряшов, Подберезкин, Флорес. Бухаров, Коновалов травмированы. Курбан Бердыев вынужден был ставить в состав новых молодых, необстрелянных 18-летних исполнителей - правого вингера Абдуллина и нападающего Сагитова.

Первый тайм

Начало матча явно не сложилось у питерцев, так как уже на 7 минуте с углового удара гости открыли счет в матче. Возможно, сказалось отсутствие высокорослого Дзюбы, но угловые у Рубина всегда были опасны. А забил Зениту головой, опередив голкипера Лунева, воспитанник питерского футбола Егор Сорокин.

Исполнению стандартных положений в Рубине уделяют большое внимание, не случайно в этом чемпионате они успешно завершали их целых 9 раз.

Рубин часто в гостевых матчах исповедует оборонительную модель игры, а уж после забитого в дебюте матча гола гости все больше уделяли внимание защите собственных ворот. Зенит намного больше контролировал мяч в середине, но на подходах к штрафной площадке плотность оборонительных редутов гостей не позволяла питерцам создавать острые моменты у ворот Бабурина.

Второй тайм

Воодушевляемые поддержкой заполненных трибун зенитовцы активно начали второй тайм. Но хорошо поставленная Бердыевым игра на контратаках вновь принесла успех гостям.

Отличившийся ранее Сорокин, теперь забил уже с игры.

Зенит бросился отыгрываться, переходя порой на навал, но казанцы еще раз доказали умение хорошо защищаться.

Лишь на 60 минуте допустил ошибку молодой Абдуллин сфолив в пределах штрафной площадки. Передес с одиннадцатиметровой отметки был точен.

При массированных атаках Зенита сказывалось отсутствие Дзюба и его умения бороться за мячи при верховых передачах. Действия в атаке Шатова и Дриусси при глубокоэшелонированной обороне гостей зачастую заканчивались вне пределов штрафной площадки. Не спас от поражения поход в штрафную Рубина, вратаря Лунева на последней минуте игрового времени.

0 комментария
244 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий