Главная > Новости > Хоккей > Вратарь клуба НХЛ эффектно отбил шайбу головой

Вратарь клуба НХЛ эффектно отбил шайбу головой

news_redactor 07.11.2018г.

На счету у российского вратаря Андрея Василевского много эффектных сэйвов. Очередная игра между клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» и командой «Эдмонтон Ойлерз» прошла со спецэффектами. Нападающий Тай Рэтти сделал бросок, а российский вратарь отбил шайбу головой и в прыжке. Видео удара о шайбу разлетелось по социальным сетям.  

Ситуация с нестандартным прыжком произошла в первом периоде игры. Противники «Тампа-Бэй Лайтнинг» вывели своего коллегу на пустой угол в воротах. Хоккеисты уже готовы были к голу, когда Андрей Василевский выскочил и головой отбил шайбу. Защитная маска позволила избежать ему травмы. 

Атакующий хоккеист не был готов к такой реакции вратаря. Тай Рэтти схватился эмоционально за голову, поскольку ждал, что трибуна будет ликовать после его удара, но российский вратарь из «Тампа-Бэй Лайтнинг» изменил все его планы.

Матч проходил в рамках регулярного ЧМ НХЛ. Победу одержала команда «Тампа». Счет встречи, которая состоялась в среду 7 ноября 2018 года, 5:2 в пользу американского коллектива. Андрею Василевскому удалось отбить за игру с канадцами 33 броска, 2 шайбы он все же пропустил.

Отличились шайбами в воротах соперников:

  • Стивен Стэмкос из "Лайтнинг" (5);
  • из его же команды Брэйден Поинт на 20 минуте сделал гол;
  • к ним присоединился Янни Гоерд (34), 
  • и показал себя Никита Кучеров (39) и (49); 
  • Райан Строум из "Эдмонтона" забил на 33 минуте;
  • его коллега Леон Драйзайтль выделился на 41 минут. 

Если подвести итоги матча, то самым лучшим игроком стоит признать российского форварда Никиту Кучерова за его дубль. На правах второй звезды будет выступать Андрей Василевский, который выполнил такой фееричный сэйв. Ему дали название «Великая кража». 

Тюменский хоккеист воспитывался в ХК «Салават Юлаев». В данный момент сотрудничает с американским клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг». У 24-летнего вратаря много отличий, все больше это серебряные и бронзовые призовые места среди молодежи в чемпионатах мира. В 2014 году Андрей смог завоевать титул Чемпиона мира и получить статус кавалера ордена Почета.   

В карьере вратаря из Тюмени несколько красивых сэйвов. Голкипер отбил бросок Тайя Рэтти головой, что уже делал ранее. Василевский давно пользуется славой самого неординарного вратаря. У него есть тонкое чутье – вытащить, казалось бы, не берущиеся броски. Андрей делает нестандартные прыжки, предпринимает неожиданные ходы, чем выводит из себя своих соперников. 

В концовке второго матча у канадцев выделился левый нападающий хулиган Милан Лучич. Форвард разозлился на команду-победителя, выскочил на лед, после чего атаковал Матье Жозефа, загнав последнего в угол площадки. Через несколько секунд после этого случилось массовое побоище. За агрессивное поведение на льду Милану выписали «2+10».    

1 комментария
96 просмотров
Михаил Малыхин
Михаил Малыхин
08 ноября 2018

Василевского я помню еще по молодежной сборной, когда наши в тяжелейшей борьбе взяли серебряные медали в Северной Америке, по пути разобравшись с американцами и канадцами, лишь в финале уступив в дополнительное время шведам. Сейчас в НХЛ он один из лучших вратарей, не даром играет в одной из сильнейших команд в лиге. Сэйв он совершил, конечно, классный, но он каждый матч не один десяток спасений совершает и заслуженно всегда вызывается в сборную России, если есть на то возможность. В этом сезоне Тампа пока смотрится не очень убедительно, но думаю наберет форму, хочется чтобы наш вратарь выиграл кубок Стэнли.

Пожалуйста, оставьте комментарий