Главная > Новости > Единоборства > Второй шанс для Матвея Коробова

Второй шанс для Матвея Коробова

Anna_Filipenko 22.12.2018г.

Этот год для российских боксеров сложился не самым лучшим образом: Мурат Гассиев в финале боксерской суперсерии был бит Александром Усиком, совсем неожиданно для многих Сергей Ковалев проиграл нокаутом Э. Альваресу, а Александр Поветкин не устоял в поединке с Энтони Джошуа. Но у России есть в запасе еще одна темная лошадка и многие возлагают на нее большие надежды.

VADA нашла допинг у претендента

Неожиданно шанс выбраться на боксерский Олимп получил М. Коробов - ему предстоит возможность завоевать временный пояс WBC в среднем весе в поединке с Ж. Чарло.

Он заменит основного претендента Монро, попавшимся с допингом.

Вначале предполагалось участие Матвея в этом турнире в «разогревочном бою», однако уведомление VADA о наличии запрещенных препаратов у претендента заставило организаторов искать замену Монро и обратиться с предложением к Коробову.

Для нашего спортсмена это второй шанс завоевать пояс чемпиона.

История успехов и неудач

Матвей Коробов на Олимпиаде в Пекине был главной надеждой России, имея за плечами два выигранных чемпионата мира. Однако боксер проиграл во втором бою казаху Б. Артаеву. Причиной поражения Матвей видел в отсутствии рядом его тренера Н. Хуснутдинова. Последний высказал массу претензий к тренерскому штабу сборной во главе с А. Лебзяком, обвинив их в неправильной подготовке Матвея на предолимпийских сборах.

 

Александр Лебзяк в свою очередь назвал отсутствие мотивации у боксера причиной его провала в Пекине. Дескать он хочет переходить в профессионалы и недостаточно хорошо готовился к любительским боям на Олимпиаде.

Вскоре Коробов подписал за океаном контракт с известной боксерской компанией Top Rank. Ему раздавали громкие авансы, ставя в один ряд с М. Котто, Хойей и видели в нем будущего обладателя чемпионского пояса. И вначале все вроде как получалось – все 24 боя выиграны и получено право на чемпионский бой. Однако поединок с представителем Ирландии Э. Ли Коробов проиграл, причем досрочно в 6 раунде.

Будущий соперник

Два брата близнеца Жермаллы пока непобедимые боксеры профессионалы. Один из них Чарло будущий соперник Матвея, провел 31 бой и все выиграл. Он был чемпионом в первом среднем в IBF, а после перехода в средний уже во втором бою завоевал титул чемпиона WBC.

Есть ли у Максима шансы?

Мало кто из специалистов верит в благоприятный исход поединка для Коробова, букмекеры дают совсем смехотворные шансы на его победу 1 к 10.

Сомнения в победе подпитывает и тот факт, что Матвей изначально готовился к восьмираундовому поединку, а бой предстоит чемпионский – 12 раундов.

Однако команда Коробова и сам Матвей верят в успех.

Поединок Чарло – Коробов состоится в Бруклине 23 декабря. Начало трансляции – около 5 утра по московскому времени.

4 комментария
375 просмотров
Сергей68
23 декабря 2018

Да не только в России сейчас проблемы, весь мировой бокс сейчас в явном кризисе, нет настоящего чемпиона, любимца публики, большинство какие то роботы, выходят и как по учебнику, без шоу, эмоций, а вспомните бои молодого Роя Джонсона это же нечто, даже самые скучные бои были намного интереснее нынешних. Так что нужны новые имена, личности и надеюсь Коробов станет таким.

Dnievioe3
Данил Невинов
24 декабря 2018

Ж. Чарло конечно серьезный противник, но я бы точно не стал списывать Коробова раньше времени со счетов, как делают это некоторые эксперты, если у него будет хорошая подготовка на поединок, плюс достойная мотивация, которая, как мне кажется, у него присуща, может в скором времени Матвею удастся завоевать пояс, о котором он точно мечтает. При любых обстоятельствах буду его поддерживать.

Иван
24 декабря 2018

Матвей был и остается боксером, которому постоянно что-то мешает стать первым. Чаще всего ему мешала неспособность элементарно отбиться от не самых техничных, но настойчивых и агрессивных соперников. В последние годы он прибавил в этом компоненте, но его ближайший бой вызывает большие опасения, потому что в настырности Чарло отказать сложно. Будем болеть за Коробова, у него есть некоторый шанс войти в элиту в этой категории.

кен
24 декабря 2018

Посмотрел я этот бой, но оба боксера не показали ничего выдающегося. Так себе боксировали, на троечку. Хотя Максиму надо было выбрасывать побольше "двоечек". Слишком часто он проваливался после удара, а в результате совершенно провалил последний раунд. Жаль конечно, что нашему пока что не удалось показать всё на что он способен. Могу пожелать только удачи в дальнейшем. wink

Пожалуйста, оставьте комментарий