Главная > Новости > Футбол > Выиграть дважды у Реала и вылететь из группы?!

Выиграть дважды у Реала и вылететь из группы?!

Anna_Filipenko 13.12.2018г.

Вряд ли кто из самых смелых спортивных аналитиков мог предположить, каким же будет окончательный счет в матче Реал – ЦСКА. Было всем известно, что «сливочные» выставят не самый боевой состав, ведь дела у наставника мадридцев в Ла-Лиге откровенно говоря не очень хорошие. Поэтому перед субботним матчем с Райо – Валекано С. Солари дал отдохнуть большинству топовых игроков.

У себя в группе G Реал уже решил вопросы не только с выходом из группы, но и с вопросом первого места. А еще в конце года его ожидало участие в клубном чемпионате мира Объединенных Арабских Эмиратах.

Игрокам не играющим постоянно в основе выпала хорошая возможность доказать обоснованность своих притязаний на место в основе, поэтому об отсутствии мотивации у Реала не могло быть и речи.

Да и нынешние «звезды» - Реала Варан, Модрич, Бэйл, Карвахаль, Рамос были в заявке на замене, если будет совсем плохо. Подкрепляли состав и добавляли уверенности Куртуа в воротах, Марсело в защите, Иско в центре и Бензема в атаке.

Наставнику армейцев Гончаренко не приходилось ломать голову над тем, каким составом играть, основой или резервом, так как у ЦСКА это была последняя игра в уходящем году, поэтому в бой были брошены лучшие силы.

Первый тайм

Начало матча ожидаемо началось с настойчивых атак хозяев, они подолгу контролировали мяч и постоянно угрожали воротам армейцев. Стражу ворот Акинфееву пришлось нелегко в дебюте матча – он вытащил три очень тяжелых мяча. Во многом уверенная игра армейского вратаря и капитана команды помогла москвичам прийти в себя после массированного натиска Реала.

Собравшись, армейцы стали создавать моменты у ворот Куртуа и на 37 минуте Чалов мастерски пробил в нижний от вратаря угол – вратарь был бессилен.

Но это было не последнее огорчение в первом тайме для мадридских болельщиков. Под занавес первого тайма Щенников заставил Куртуа еще раз вынуть мяч из сетки своих ворот. Знающая толк в футболе публика на Сантьяго Бернабео провела на перерыв свою команду свистом и улюлюканьем.

Второй тайм

Неожиданный для Солари исход первого тайма, вынудил его провести изменения в составе и он после перерыва впускает на поле опытных и проверенных бойцов – Бэйла и Крооса. Но это был не их вечер, армейцы на кураже заставляли порой хозяев уходить в глухую защиту.

Атаки мадридцев хоть и не потеряли порой остроты, но Акинфеев в этот вечер был непробиваем.

А вот вратарю Реала не удалось и во втором тайме защитить свои ворота от армейцев. На сей раз Сигурдссон окончательно похоронил надежды Реала даже на ничью.


Однако столь блистательной победы оказалось недостаточно для выхода из группового турнира – четвертое место оставило ЦСКА за бортом европейских кубков.

0 комментария
245 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий