Главная > Новости > Хоккей > Вынужденная посадка самолета из-за хоккеиста-дебошира

Вынужденная посадка самолета из-за хоккеиста-дебошира

Anna_Filipenko 03.01.2019г.

Первым новогодним утром авиалайнер следовавший рейсом из Сочи в Москву вне планового графика совершил экстренную посадку в аэропорту города Воронеж. Как впоследствии оказалось причиной такого необычного маршрута стало поведение одного из пассажиров в салоне бизнес-класса.

Один из пассажиров явно переборщил с количеством выпитого алкоголя и устроил пьяный дебош – орал, скандалил, а потом и ударил стюардессу, отказавшую ему в требовании принести алкогольных напитков.

От удара хулигана девушка ударилась о пол салона и получила серьезный ушиб. Оценив сложившуюся ситуацию на борту воздушного судна, командир экипажа решил экстренно произвести посадку в ближайшем по маршруту следования аэропорту. В процессе полета дебошир успел еще подраться с соседом по салону.

Как оказалось, виновником новогоднего утреннего алкогольного шоу стал бывший игрок сборной России по хоккею Олег Сапрыкин.

Уже находясь в аэропорту Воронежа, он продолжал буйствовать и рассылал угрозы сотрудникам службы безопасности аэропорта прервавшим его буйный полет. На нарушителя был оформлен протокол задержания, а его действия квалифицированы как «Мелкое хулиганство». Вскоре его выпустили из полицейского отделения домой, после чего он улетел в Москву ближайшим рейсом.

Биография Олега Сапрыкина

Свою спортивную карьеру Сапрыкин закончил не так давно, ведь еще в 2016 году он играл за уфимский «Салават Юлаев». Олег сын хорошо известного в прошлом хоккейного голкипера Д. Сапрыкина, пошел по стопам отца и в юности подавал большие надежды. Уже в шестнадцатилетнем возрасте состоялся его дебют в тихоновском ЦСКА, а спустя два года оказался в основном раунде НХЛовского драфта и спустя год заиграл в канадской «Калгари Флеймс».

За океаном в НХЛ звездной карьеры не удалось выстроить, но и удачные сезоны все же у Олега были.

Два раза играл в финальной серии знаменитого Кубка Стэнли и даже забил в шайбу в овертайме в пятой игре «Калгари против «Тампы Бэй». Еще довелось принимать участие в финале в составе «Оттавы» в 2007 году, но и на этот раз остались в истории лишь финалистами Кубка.

Вернувшись на родину, провел очень удачный сезон, выступая в 2007 в составе ЦСКА и даже в тройку снайперов по итогам чемпионата.

В составе «Салавата Юлаева» в сезоне 2011 выиграл Кубок Гагарина. Пиком его карьеры специалисты считают выступление за сборную России на чемпионате мира 2009 года. Тогда по ряду причин в сборной практически отсутствовали представители НХЛ, и тогда Олег проявил себя во всей красе.

В финальной игре турнира в сложнейшей игре со сборной Канады Сапрыкин стал, пожалуй, героем той напряженной игры.

В дебюте матча ему удалось реализовать численное преимущество своей команды и забить первую шайбу. Удачно Олег ассистировал своему партнеру по команде Радулову и во втором тайме. В итоге сборная победила со счетом 2-1.

Следует упомянуть, что Сапрыкин никогда ранее в скандальных историях замечен не был.

0 комментария
323 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий