Главная > Новости > Теннис > WTA: Осака – первая ракетка мира

WTA: Осака – первая ракетка мира

news_redactor 28.01.2019г.

Объявлен новый рейтинг по версии WTA, в котором названа новая ракетка мира. Теперь на лидирующей позиции в этом рейтинге стоит японка Наоми Осака. Теннисистка взяла верх среди девушек в Australian Open 2019 года. Теперь ее имя числится на первом месте. 

Второй ракеткой мира названа чешская спортсменка. Петра Квитова хорошо показала себя в финале, и, в целом, во время всех этапов соревнования.

На бронзовое место отправилась румынка. У Симоны Халеп показатель: 5582. За ней следует американская теннисистка. У Слоан Стивенс немного меньше баллов, а именно 5307.

На седьмой позиции разместилась украинская спортсменка. Элине Свитолиной удалось пощекотать нервы соперниц и собрать 4940 очков.

Замыкает десятку лучших теннисисток в мире Арина Соболенко, которая представляет Беларусь. И только на 12-й позиции расположилась российская представительница. Дарья Касаткина смогла завоевать 3355 очков. 

Финальная встреча среди женщин в соревновании Australian Open решала, кто из девушек увезет в свою страну заветный трофей в состязании «Большой шлем». Кроме этого, этот показатель влиял бы на то, кто займет первые 3 позиции в рейтинге. 

Ранее не удавалось японке добираться так высоко, как и ее сопернице из Чехии. Этим теннисисткам даже не удавалось выходить в финальный поединок в рамках мероприятия Australian Open. Девушки смогли в этом году добиться новых для себя вершин.

Среди японских теннисисток выше всего поднималась только Кимико Датэ, которая смогла оказаться только на 4 месте. Таких же результатов достигала еще Кей Нисикори. Но никогда еще не было, чтобы представительница Японии фигурировала на лидирующей позиции.

Финальное соревнование проходило в достаточно мирной обстановке. Участницы не вызывали у публики жестких комментариев в свой адрес. 

К Петре у болельщиков особое отношение. В свое время на девушку напал злоумышленник, который нанес по ее левой руке удар ножом.  Спортсменке приходилось долгое время проводить реабилитацию, она уже даже не надеялась о возвращении в большой спорт, но все вышло совсем по-другому. Ее характер закалился, что она и показала во время схваток с соперницами. 

Наоми также ведет себя мило, сдержанно, порой, застенчиво. Хотя, в последние месяцы добивается отличных результатов. 

Тренер японки отметил:

Она ни на капельку не поменялась, как человек, несмотря на славу, которая на нее свалилась.

Наоми и Петра никогда не играли друг с другом, только в финале они познакомились в качестве соперниц. Спортсменки предпочитают вести игру активно, выполняя большое количество эффектных розыгрышей.

Первый этап прошел практически на равных. Квитова пыталась быть жестче, но при этом допускала ошибки. К брейку шла и та, и другая. В 7-м гейме Петра не смогла реализовать тройной брейк-поинт, а Наоми не выполнила 2 сетбола во время приема.

0 комментария
327 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий