Главная > Новости > Другие > Яна Егорян прославилась, благодаря «тупым» детям

Яна Егорян прославилась, благодаря «тупым» детям

news_redactor 12.12.2018г.

О российской чемпионке по фехтованию заговорило все СНГ. Яна Егорян позволила себе в интервью высказаться по поводу детей, что вызвало резонанс в обществе. У 24-летней спортсменки много в жизни достижений, но слава пришла после ответа на каверзный вопрос. 

Журналисты поинтересовались у девушки, как она относится к карьере детского тренера по фехтованию. На что получили понятный ответ:

Никогда, ни в коем случае. Как бы это не звучало страшно, но дети – тупые.

Как объяснила фехтовальщица, дети не могут с точностью соблюдать рекомендации наставника. Из-за этого возникают проблемы. Кричать на ребенка нельзя, объяснить не получается, обстановка нервная, это свело бы Егорян с ума. Малолетние дети нуждаются в индивидуальном подходе и опытном преподавателе.   

Спортсменка призналась, что с девушками постарше она могла бы сотрудничать.

Яна Егорян занимается спортом с 10 лет. У нее множество наград и достижений:

  • дважды завоевывала титул чемпионки России (в 2012 году и в 2014);
  • в командных соревнованиях 5 раз становилась чемпионкой Европы;
  • становилась чемпионкой мира в 2015 году;
  • дважды выигрывала золото на Олимпийских играх, как в личных достижениях, так и в соревнованиях в командной сабле;
  • с 2016 года является мастером спорта.

Молодая спортсменка поделилась своими впечатлениями по поводу работы наставников:

Я каждый день наблюдаю за тем, как работает тренерская команда. Каждый божий день вы говорите одно и то же на протяжении 10 лет. Я бы так не смогла. Я сойду с ума, ведь не смогу наорать на ребенка. Когда я мамой стану, это будет для меня огромной проблемой. 

Еще в интервью Яна поделилась своим отношением к конкуренции с Софией Великой. По мнению фехтовальщицы, она победила, потому что победила. Многие считали Великую фавориткой, но для Яны она такой не являлась. Все делали ставки на Софию, потому что она дольше занимается фехтованием. Но Егорян уверена, что только молодым дорога на Олимпиаду.  

Я поехала побеждать, мне было все равно, с кем окажусь в финале. Обидно было, когда говорили, что я победила случайно. Не могу понять, почему все забыли, что я как-то добралась до Великой.

Егорян объяснила, что Соня у нее вызывает уважение. Благодаря этой фехтовальщице Яна вошла в спорт, начала учиться, стремиться к тому, чтобы принять участие в Олимпиаде.  

Помню свою первую встречу с Софией. Меня затащил тренер на какое-то соревнование, где были сильные соперницы. Тогда встретилась с Великой. У меня были глаза, как у котенка, который выходит против тетеньки. И тогда я победила со счетом 15 к 11. 

Перед Великой Яне пришлось столкнуться с Ольгой Харлан, которая действительно разрывает соперников. Но Яна не стала себя накручивать, ситуацию отпустила и смогла показать себя с лучшей стороны.

0 комментария
294 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий