Главная > Новости > Хоккей > Яромир Ягр остается в хоккее, несмотря на свои 47 лет

Яромир Ягр остается в хоккее, несмотря на свои 47 лет

news_redactor 08.06.2019г.

Знаменитый чешский ветеран хоккея готов продолжить профессиональную карьеру, несмотря на то, что ему уже 47 лет. Яромир Ягр отпраздновал зимой свое день рождения, но его это не останавливает. Он готов и далее заниматься хоккеем.  

Яромир не планирует отказываться от спорта в следующем сезоне. 

На данный момент у него во владении находится клуб "Кладно". С этим клубом он начинал свою карьеру хоккеиста, а сейчас продолжает играть в команде. В прошедшем сезоне Ягр помог своему коллективу оказаться в рядах элитного дивизиона в рамках розыгрыша чемпионата Чехии. В важном для клуба поединке он смог забить 4 шайбы в ворота противников.

Хоккеист не стал окончательно и бесповоротно заявлять, что в следующем сезоне покинет спорт либо продолжит карьеру. Он только отметил, что все будет зависеть от самочувствия. Только состояние здоровья может повлиять на его решение – остаться в проекте или нет в качестве игрока.

Лично я хочу играть. Пока еще не знаю, буду выступать от лица "Кладно" или будут представлять интересы нашего фарм-клуб. Здоровье может подвести, а вот желания играть у меня много.

Ранее в своих интервью чех утверждал, что будет играть в хоккей до наступления 55 лет.

В статистике НХЛ Яромиру отведено почетное место. Среди бомбардиров он считается одним из лучших. Совершеннее его только легендарный Уэйн Гретцки. Ягр смог собрать в свой арсенал 1921 баллов, играя в дуэлях регулярного чемпионата. А также этот спортсмен смог заработать в играх плей-оффа 201 очко.  

Если посмотреть на статистику по заброшенным шайбам и по количеству проведенных игр, то у чеха 1733 балла. В истории лиги этот герой считается самым эффективным европейским игроком.

В прошлом году осенью Ягр праздновал 30-летие со дня первой забитой шайбы. Гол был забит в октябре 1988 года. Тогда много говорили в новостях о встрече Николае Чаушеску с Горбачевым. Спортивные фанаты говорили об Олимпиаде, которая проходила в Сеуле. И в это же самое время молодой юноша с необычным именем забил свой первый гол в профессиональной игре. 

Яромир выступал на позиции нападающего в «Кладно». В тот день они выступали против «Пардубицы». Поединок закончился вничью, но первая шайба Яромира вошла в историю его карьеры. 

Сам хоккеист уже не вспомнит, каким образом он смог занести шайбу на 8-й минуте игры в ворота Гашеку. Не сохранилось до наших времен видеозаписи с того поединка. В СМИ тогда только озвучили результаты встречи, не предоставляя видеофрагментов игры. Но Яромир признавался в своих интервью, что смог обойти великого Доминатора и забить ему гол. 

Если для многих игроков Гашек казался непобедимым, то у Ягра были свои антигерои. 

Я не мог ничего сделать с Ванбисбруком или Хабибулиным. Остальные превращали их в сито, а у меня ничего не выходило.  

В 16 лет впервые Яромир начал играть с командой и продолжает оставаться до своих 47 лет в спорте.

0 комментария
45 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий