Главная > Новости > Другие > Юная фигуристка оказалась в центре скандала с допингом

Юная фигуристка оказалась в центре скандала с допингом

news_redactor 21.01.2019г.

Тринадцатилетняя фигуристка Анастасия Шаботова в один миг стала популярной. Она провела прямой эфир в популярной социальной сети со своими поклонниками и сделала несколько смелых высказываний относительно допинга. Школьница объяснила, что необходимо делать, чтобы выступать стабильно хорошо. 

А фигурном катании не поднимали такую нетрадиционную тему, как допинг, однако, молодая фигуристка спровоцировала публику на разговоры. 

К аккаунту Анастасии Шаботовой, которая недавно отпраздновала свой 13 день рождения, журналисты проявили интерес сразу же после появления эфира. Девушка наговорила странных вещей своим фанатам, что вызвало любопытство у чиновников и даже у представителей Министерства спорта РФ. Они оказались в списке подписчиков в аккаунте после того, как фигуристка прославилась.  

Как выступать стабильно? Нужно много допинга, вот и все.

Со своими комментариями выступил Александр Коган. Он считает, что фигуристка говорила глупости, и гендиректору не хотелось как-то комментировать ее слова. 

Президент в лице Александра Горшкова назвал слова Анастасии Шаботовой «чушью». 

Мама девушки была в шоке от услышанного и увиденного, она объяснила ситуацию:

Знакомые рассказали о том, что произошло. Мне сразу же передали видео. Она говорила без злого умысла. Мы поговорили с Настей, и она вообще не осознает, в силу своего юного возраста, в чем ее вина.

Мама предположила, что ее дочь сказала о допинге просто так. Она могла слышать, что такие темы обсуждаются, но она точно не видела, что кто-то употребляет. Ребенок сделал какие-то свои неправильные умозаключения без злого смысла. 

Анастасия Шаботова не констатировала факт приема допинга, она только предполагала.

Пьют или не пьют в «Хрустальном»? Конечно же, пьют.

Мама фигуристки призналась, что в семье и в школе не обсуждался вопрос на тему допинга, никаких лекций не проводилось. Она, как мать спортсменки, просматривала материал. И сделала акцент на том, что никогда бы не предложила дочери употребить что-то для того, чтобы та шла вперед, потому что это неправильно.  

Настя в отличных отношениях с теми спортсменками, с какими занимается, встречается на состязаниях. У них сложились теплые отношения. Не думаю, что она будет кого-то подозревать. 

Тренер Анастасии в курсе случившегося. Шаботова тренируется под руководством Светланы Пановой. Наставница сейчас негодует по поводу воспитанницы. Мать девочки предполагает, что со стороны спортивной школы может последовать какое-то наказание за подобные разговоры.

Все зависит от решения, которое примет тренер. Сейчас школьницу уже лишили смартфона, родители дали ей кнопочный телефон, рассчитанный только на звонки.   

До прошедшего сезона фигуристка занималась в «Москвич», сейчас ходит на тренировки в «Снежные барсы». На юниорских играх в рамках Кубка России ей удавалось занимать призовые места.

0 комментария
380 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий