Главная > Новости > Другие > Юная фигуристка неофициально побила мировой рекорд

Юная фигуристка неофициально побила мировой рекорд

Anna_Filipenko 04.02.2019г.

На чемпионате России среди юниоров 14 летняя фигуристка показала просто невероятные результаты в персональной программе. Сразу стоит отметить, что это было внутреннее первенство страны, поэтому официально мировой рекорд не был зафиксирован, однако сам результат намного превзошел установленные ранее рекорды.

По результату это был не просто мировой рекорд, а межгалактический. До этого ни одно живое существо не способно было продемонстрировать на льду нечто подобное.

Последний официально зарегистрированный мировой рекорд в 158 с половиной был установлен олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. В последнее время только одна фигуристка приблизилась к этому показателю и это была японская спортсменка Рики Кихири, однако ее показатель был далеко от рекорда почти на 4 пункта и даже не дотянул до 155.

Трусова на российском чемпионате получила почти на 10 пунктов больше, но это был не межгосудраственный чемпионат. Это тоже самое, если бы Сергей Бубка ставил свои рекорды не на олимпийский играх, а прыгая через костер с шашлыками, хотя результат есть результат. Однако о нем за пределами России могут узнать только люди, имеющие отношение к фигурному катанию, которые теперь будут с опаской относиться к новой конкурентке на льду.

До рядового зрителя за пределами России такие сведения вряд ли дойдут:

  • Во-первых, фигурное катание, особенно среди юниоров не самый популярный вид спорта.
  • Во-вторых, по причине допинговых скандалов за российскими спортсменами от мала до велика, а также спортивными функционерами и судьями закрепилась репутация жуликов.

Да что там брать в расчет только девушек. Можно сравнить результат Трусовой с мужскими. Ни у одного из российских фигуристов никогда не бывало подобных оценок. Да и не только наших спортсменов, взять для сравнения Юдзуру Ханю – одного из самых гениальных звезд по фигурному катанию в мире. Даже ему не удалось побить результат в 100 пунктов, а ограничиться лишь 98.

Домашнее судейство?

Официальный мировой рекорд на внутренних соревнованиях невозможно получить именно по причине домашнего судейства. Однако за что же девочки снимать очки? «4+3» были выполнены просто великолепно. Сам Ханю съел бы свои коньки от зависти. Вдобавок дополнительный четверной тулуп Трусова исполнила просто идеально. С запасом и на просто недостижимой для человека дистанции. На мгновение показалось, что Александра действительно умеет летать.

0 комментария
322 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий