Главная > Новости > Футбол > Ювентус" с трудом одолел «Лацио»

Ювентус" с трудом одолел «Лацио»

Anna_Filipenko 28.01.2019г.

С начала прошедшей недели Криштиану Роналду был сам не свой. Играя с аутсайдером "Кьево" он выпадал из игры, удары в сторону были неточными, а его падения не производили впечатления на арбитра матча. Венцом невезения в матче стал нереализованный Криштиану пенальти, который отразил голкипер Соррентино. Вероятно, виной всему необходимость на следующий день предстать перед испанским судом в деле о неполной уплате налогов. Понятно, что это событие невольно влияло на настроение португальца, выбивая его из рабочего состояния. Злополучная история с испанским правосудием завершилась.

Роналду потеряв кругленькую сумму и понеся репутационные потери, отделался условным сроком наказания. Сбросив тяжелую психологическую ношу, Роналду должен теперь в играх чемпионата Италии обрести былую уверенность и заиграть в полную силу. Однако в тренерском штабе больше были обеспокоены не состоянием пятикратного обладателя «Золотого мяча», а состоянием и возможностями оборонительной линии команды. Об этом шла речь на предматчевой встрече с журналистами. На ослаблении оборонных возможностей «Ювентуса» сказался уход из команды Бенатиа, а вернувшийся из аренды Кесерес практически не имел необходимой игровой практики.

Минус Бонуччи

Настоящим шоком для тренеров стала травма, полученная в первой половине игры с «Лацио» еще одним столпом обороны нынешнего Ювентуса – Леонардо Бонуччи. Он мужественно держался до конца первого тайма, но все же попросил замену. Пришлось срочно вводить в бой ветерана команды Кьелини.

Роналду на голодном пайке

«Лацио» с самого начала встречи активными действиями и прессингом заставил гостей уйти в оборону. Наставник «Лацио» Индзаги умело воспользовался отсутствием главного диспетчера «старой сеньоры» Пьянича и путем умелых тактических ходов и перестроений лишил полузащиту гостей пространства. Роналду практически выключили из игры, поэтому он с недоумением барражировал в одиночку перед защитниками «Лацио». Лукас Лейва, Пароло и Савич поначалу вытеснили с центра поля полузащиту гостей и «Лацио» стала проверять на прочность оборону «старой сеньоры».

"Орлы" были настроены на победу, в первом тайме они не позволили гостям произвести ни одного удара по их воротам, в то время сами создавали у ворот гостей немало опасных моментов. Реализовать преимущество им мешало невероятно уверенная игра голкипера Щесны и нерасторопность в завершающей стадии атаки.

Гениальные замены Аллегри

После перерыва «Ювентус» стал подавать признаки активности. Роналду после спячки в первом тайме откликнулся на прострел с фланга и создал остроту у ворот Стракоша. Но вскоре и массированные атаки хозяев принесли успех.

В попытке защитить собственные ворота во время углового, Джан головой случайно отправил в них мяч, сделав автогол.

Помчавшись отыгрываться, гости порой оголяли тылы и стремительные контратаки «орлов» могли не раз удвоить счет матча.

Блестящий тактик Аллегри вынужден через замены менять ситуацию на футбольном поле. И это сработало! Именно игроки, вышедшие на замену, разыграли комбинацию, благодаря чему счет в матче стал ничейным. Более того, вышедшего на замену Канселу остановил недозволенным приемом в штрафной Лулич и Роналду забил с пенальти победный гол, доведя общий счет забитых мячей до 15.

0 комментария
223 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий