Главная > Новости > Другие > За баскетбольную карточку с Джорданом заплатили 350 тыс. уе

За баскетбольную карточку с Джорданом заплатили 350 тыс. уе

news_redactor 25.02.2019г.

Недавно продали баскетбольную карточку, на которой изображен Майкл Джордан. Сенсационная стоимость карточки – 350 тысяч долларов.

Карточка считается коллекционной. На ней распечатано изображение бывшего члена команды «Чикаго» и клуба «Вашингтон». Майкл Джордан считается настоящей легендой, поэтому баскетбольная карточка была оценена на аукционе в такую сумму. Эта цена побила все рекорды среди баскетбольных карточек.   

Рич Мюлллер, который занимает должность редактора в одном из спортивных изданий, отметил:

На аукционе присутствовали и другие предметы, которые принадлежали непосредственно спортсмену. Была и его обувь, и майки, в которых баскетболист играл во время самых значимых игр. Эти вещи также продавались дорого. Но с карточкой такое впервые происходит. Это беспрецедентный случай.  

У Майкла Джордана множество выдающихся наград:

  • дважды становился чемпионом олимпийских игр;
  • шесть раз брал титул чемпиона НБА, находясь в составе команды «Чикаго»;
  • это лучший игрок, который шесть раз выделялся в финале плей-оффа;
  • баскетболист, получивший пять раз статус самого ценного игрока сезона. 

Организаторы проект The Undefeated совместно с компанией SurveyMonkey создали рейтинг самых выдающихся спортсменов во всем мире с темной кожей. Этот список возглавил Майкл. За ним последовало еще 49 человек. В тройку мировых лидеров вошли еще боксер Мохаммед Али и первый бейсболист, вышедший в Главную Лигу, Джеки Робинсон. 

Джордан считается коренным американцем, который появился на свет в Бруклине. Это была большая семья, в которой уже было трое детей. Отец Майкла работал обычным электриком, мать смогла устроиться в банк. Нельзя сказать, что многодетная семья была бедной, но того, что могли заработать родители будущей легенды, хватало только на предметы первой необходимости. Первый велосипед появился у Майкла только в 16 лет.

Мальчик с самого детства увлекся спортом. Но это был не баскетбол, а бейсбол. У парня хорошо получалось, он даже выделялся своими достижениями в детских и юношеских соревнованиях. Отец Майкла мечтал, чтобы его сын стал профессиональным спортсменом, выступающим в бейсболе. 

Однако Джордан решил связать свою судьбу с баскетболом. Хотя, это выбор был связан с рядом проблем.   

Парню в 15 лет недоставало роста, чтобы играть в баскетбол. У него на тот момент было только 175 см. Это было хорошо для старшеклассника, но не для спортсмена. Подросток все свое свободное время оттачивал прыжок, чтобы можно было заявить о себе в школьной команде. В итоге, его взяли в коллектив. Тогда он выбрал себе номер 23.   

Я хотел бы хоть немного быть похожим на своего брата. Он был хорошим игроком.

Майкл так говорил о брате, который выступал под номером 45. 

Тренировки и желание стать лучше помогли будущему чемпиону. Тренеры, которые работали с Майклом, всегда ставили перед ним высокие задачи, если сравнивать с другими игроками. Но это был хороший план. Майкл смог прорваться выше, благодаря умелым наставникам.

0 комментария
124 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий