Главная > Новости > Другие > За кем еще нужно следить на Дакаре?

За кем еще нужно следить на Дакаре?

Anna_Filipenko 07.01.2019г.

Дакар стартовал в этот праздничный день в Перу и многие из российских гонщиков намереваются достойно выступить на этом ралли. Однако любителям автоспорта не обязательно следить только за успехами российских спортсменов.

Белорусы на Дакаре

Белорусы нам очень близки, к тому же ходят слухи, что вскоре Белоруссия может войти в состав РФ, что лишний повод поддержать команду «МАЗ-СПОРТавто». Вдобавок ее капитан Сергей Вязович в прошлом году взял серебро в своей категории. Несмотря на то, что Белорусов пока не включают в топ 5 команд, но серьезные команды явно вносят их в число фаворитов.

Небывалый наплыв девушек

В этом сезоне на знаменитое Ралли приехало невиданное ранее количество девушек. Кроме нашей Анастасии Нифонтовой , которая первая представительница прекрасной половины человечества, кто решилась выступать в соло на мотоциклах, еще дюжина прекрасных дам примет участие в Дакаре.

Где будут участвовать девушки:

  • 6 будут управлять мотоциклами, но только  наша Анастасия будет участвовать в соло;
  • Одна на квадроцикле;
  • 4 будут на внедорожниках, но пилотировать автомобили будут только трое из них, так как 4-я является штурманом;
  • 2 на багги;
  • 2 на грузовике, одна из которых будет пилотом, а вторая штурманом;
  • Каждая из участвующих дам заслуживает того, чтобы за нее болели, ведь как бы ни огорчались феминистки, но ралли все-таки мужской спорт.

64 летний бодибилдер из Китая

Одним из наиболее колоритных участников в этом сезоне будет 64-летний бодибилдер из Китая. Он будет дебютантом, но сам факт его участия уже привлек к нему немало внимания, ведь для довольно солидного возраста Юсань Лань обладает практически совершенной фигурой.

Строить такое тело он стал 19 лет назад, когда на своем ламповом производстве открыл тренажерный зал. Именно тогда он поставил цель стать самым пожилым представителем Китая, участвующим в Ралли «Дакар». Наконец-то его мечта осуществилась.

Победитель Дакар десятилетней давности

Жинель де Виллерс уже брал первое место на «Дакаре» десять лет назад и похоже, что в этом раз он настроен на такой же результат. В прошлом году он очень впечатляюще показал себя на финальной стадии Ралли и если в этом году он сможет повторить такой темп, то вполне закрепит за собой место одного из кандидатов на победу.

Нани Рома

Нани Рома очень опасен, несмотря на то, что уже не так прыток как ранее, как никак он уже дважды становился чемпионом. Изменение маршрута в этом году может дать ему неплохие шансы вернуть былой темп.

Бернард тен Бринке

Этот Голландец также весьма опасен. В прошлом сезоне он постоянно попадал в ТОП-3 или ТОП-5 на большинстве участков.

0 комментария
270 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий