Главная > Новости > Единоборства > Забит Магомедшарипов сразиться с Джереми Стивенсом

Забит Магомедшарипов сразиться с Джереми Стивенсом

Anna_Filipenko 20.12.2018г.

Новым соперником нашего пока еще несокрушимого Забита Магомедшарипова стал Джереми Стивенс. Этот счастливчик занимает на данный момент шестое место в рейтинге UFC в категории до 66 кг.


Что из себя представляет этот американский спортсмен. Этот амбициозный, крепкий тридцатидвухлетний боец, с хорошо поставленными ударами с обеих рук, на пресс-конференции UFC 205 бросил вызов самому Конору Макгрегору, обещая нокаутировать ирландца.

До своего пришествия в UFC Дж. Стивенс имел обыкновение все свои бои заканчивать нокаутами и делал это эффектно и зрелищно.

Однако с момента своего появления в UFC в 2007 году ему пришлось познать и горечь поражений. Однако побед было больше, несколько раз он удостаивался звания «нокаут вечера» и он по праву надеялся на бой за право на звание чемпиона. В начале 2011 года он неожиданно для многих проиграл дебютанту UFC- Энтони Петтису. Бой проходил с переменным успехом, но удача была на стороне Петтиса и судьи отдали ему победу раздельным решением.

Но еще больше ему не повезло в следующем 2012 году, когда он попал под арест, избив возле бара супружескую пару.

В день ареста у него был поединок с Ивом Эдвардсом. Спустя 15 дней его отпустили, взяв залог в сто тысяч долларов.

Новый этап в карьере

Так и не поймав удачу в легкой весовой категории, он, перейдя в полулегковесы, одержал три уверенные победы. Причем среди поверженных оказался Р. Джейсон, не знавший горечи поражений восемь схваток кряду.

Стивенс мог бы претендовать на чемпионский бой с Альдо, однако неожиданно для себя и специалистов проиграл Кабу Свонсону.

Неплохо начавший бой Стивенс растерял преимущество к концу поединка и проиграл бой единогласным судейским решением. Еще одна надежда побороться за чемпионский пояс ускользнула после его проигрыша Максу Холлоуэю. Однако бой Стивенс проиграл по всем компонентам и единогласным решением судей.

Что до поединка с Альдо, то он состоялся, но уже не за пояс как мечтал когда-то Джереми. Вопреки бравурным обещаниям Стивенса, в бою доминировал Альдо, закончив бой в первом раунде ударом ноги.


Джереми очень истосковался за победами и намерен доказать, что достоин биться за чемпионский титул. Забиту Магомедшарипову противники такого уровня еще не встречались, поэтому этот бой будет серьезным испытанием для российского бойца. А победитель противостояния определится на UFC 235 в марте следующего года.

0 комментария
403 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий