Главная > Новости > Единоборства > Засудили ли Виталия Минакова?

Засудили ли Виталия Минакова?

Anna_Filipenko 17.02.2019г.

В воскресенье 17 февраля утром Виталий Минаков впервые потерпел поражение в октагоне. Русский спортсмен презрительно махнул рукой, высказав тем самым свое отношение к судьям, но все же поздравил своего оппонента.

Мнение менеджера Минакова

Менеджер команды Минакова просто в ярости ведь, по его мнению, темнокожий спортсмен две трети боя позорно убегал от Виталия.

За что Конго дали победу? Виталий, конечно, выступил не идеально, но явно не заслужил проигрыша. Возможно, наша команда подаст протест, но предварительно мы тщательно проанализируем записи боя.

Однако по правилам представители Виталия могут обжаловать только вердикт одного судьи, который отдал Конго победу во всех трех раундах.

Как ни крути, Минаков все-таки потерпел поражение, в примерно равных боях каким-либо образом оспорить решение судей практически невозможно. Вдобавок никто не отменял старый проверенный рецепт от судейской несправедливости – «закончить бой досрочно».

Это заговор против российских бойцов

Другой российский боец Александр Шлеменко заявляет, что такое судейское решение результат предвзятого отношение американских судей к бойцам из России. И он бы за такое доминирование в партере и добивания непременно отдал бы победу Виталию. Возможно, такое отношение к российским бойцам вызвано геополитическими причинами и недавними допинговыми скандалами, которые хоть и не затронули единоборства, но подпортили репутацию всему российскому спорту.

Ошибки Виталия в бою с Конго:

  • Главная причина поражения Виталия – это тактические просчеты его команды. В первом и втором раундах Минаков работал довольно однообразно. Постоянно пытался достать темнокожего бойца правой рукой, но то и дело промахивался. За 2 раунда Виталий пустил в молоко более двух десятков таких ударов. Конго легко подстроился под российского бойца и просто уходил назад и направо, что впоследствии менеджер Виталия назвал бегством. На самом деле Чик просто отдалялся от сильной руки противника, не позволяя Виталию нормально работать правой. Похоже единственным и как следствие неудачным планом Минакова на бой было – избегать рубки, стараясь снайперскими ударами сильной рукой поймать француза. Иными словами весь план сводился к тому, - «авось попаду».
  • Плохая функциональная подготовка. Практически в начале второго раунда Виталий начал тяжело дышать и опускать руки. Француз, который уже три года назад разменял 5 десяток, выглядел куда свежее и энергичнее.

0 комментария
108 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий