Главная > Новости > Футбол > Зенит без пяти минут чемпион

Зенит без пяти минут чемпион

Anna_Filipenko 22.04.2019г.

Поединок между этими командами без упоминания двух антигероев Кокорина и Мамаева обойтись не мог. Как раз после встречи этих команд в первом круге и началась история злоключений футболистов, ставшая популярной на всех спортивных сайтах.

Потеряв очки в матче с «Динамо», «Краснодар» просел на третью позицию в турнирной таблице РПЛ.

Ну а «Зенит» тем самым увеличил отрыв на шесть очков от конкурентов. Как потерю следует оценивать и отсутствие на поле Шарля Каборе, который пропустил матч из-за полученной красной карточки.

Первый тайм

Гости активной игрой в дебюте матча дали понять, что будут искать счастье у чужих ворот. Голкиперу «Краснодара» Сафонову не дали скучать уже с первых минут игры, причем он несколько раз реально выручал команду. В первые пятнадцать минут питерцы полностью доминировали на поле.

Но даже, казалось бы, непробиваемый на первых минутах Сафонов все же оказался бессилен, когда Дзюба добил отскочивший мяч в сетку, закончив свой безголевой период с октября прошлого года.

Хозяева не пали духом, а благодаря активности на фланге Рамиреса организовали атаку, в результате которой Классон сбросил мяч под удар Игнатьеву и тот неотразимым ударом восстановил равновесие.
Спустя минуту вратарь Зенита Лунев спас ворота от удара того же Игнатьева.

Второй тайм

Вторая половина матча началась атаками «Быков». Победа в этой игре могла бы остановить оторвавшийся от погони «Зенит», но гости всегда отвечали острыми контратаками. Лишь невероятное мастерство Сафонова сдерживало увеличение счета.

На 68 минуте сфолил на Дзюбе Перейра, причем возле самой штрафной и для украинского легионера и штатного исполнителя подобных стандартов в Зените Ракицкого это был неплохой шанс в очередной раз отличиться.

Ярослав мастерски исполнил штрафной, который не смог словить даже находившийся в ударе Сафонов. Теперь каждый штрафной перед воротами противника в исполнении Ракицкого приравнивается к одиннадцатиметровому.

Уже в добавленное время Перейра ударом в девятку делает счет ничейным – 2:2. Но Зенит был неудержим и уже на пятой минуте добавленного времени он добился права на угловой. В результате этого стандарта Дзюба поставил точку в этом напряженном матче 2:3! Зенит сделал еще один важный шаг на пути к завоеванию чемпионского титула. Теперь отрыв от ближайшего «Локомотива» составляет восемь очков и в оставшихся шести матчах нужно не упустить свой шанс.

0 комментария
50 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий