Главная > Новости > Футбол > "Зенит" откровенно огорчил

"Зенит" откровенно огорчил

Anna_Filipenko 09.03.2019г.

Тот факт, что Зенит" выиграл все домашние матчи этого сезона, в рамках Лиги Европы позволяло надеяться на то, что питерцы дома хотя бы не проиграют команде аутсайдеру испанского первенства. Да и воспоминания десятилетней давности, когда Зенит выбил из плей-офф Лиги Европы эту же команду из Испании вселяли оптимизм

Нынешний «Вильярреал» хоть и пасет задних в испанской Ла Лиге, оказался крепким орешком для Зенита. Насыщенная оборона и средняя линия лишала питерцев пространства и возможности создавать голевые моменты. Поначалу испанцы не позволяли созидать хозяевам у своей штрафной площадки путем перкрытия свободных зон и прессинга в центре поля. Оставалась надеяться на удачу при выполнении стандартных положений. Вязкая игра в центре поля не способствовала обилию опасных моментов, поэтому первого удара в створ ворот пришлось ждать довольно долго. Наконец, активно игравший на своем правом фланге Самуэль Чуквезе обошел своего визави Далера Кузяева и выдал передачу на Форнальса, но удар последнего был не точен.

В ответ Артем Дзюба вывел тет-а-тет с голкипером Фернандесом своего напарника по атаке Азмуна и окажись иранский легионер Зенита порасторопней, то сюжет матча мог стать совершенно иным. А спустя минуту с углового испанцы открыли счет – Висент Ибора воспользовавшись отсутствием к себе внимания со стороны опекавшего Дзюбы, спокойно поразил ворота Лунева.


Недолго пришлось праздновать успех испанцам. В неожиданно быстрой в этом матче для Зенита атаке, Азмун забил ответный гол, продолжив свою результативную серию.

Второй тайм

После перерыва «Зенит» ожидаемо должен был идти в атаку и стремиться к победе в домашнем матче. Однако питерцы не шли вперед большими силами, а глубоко сели в оборону, выманивая испанцев на себя в надежде получить свободное пространство для своих форвардов. Вильярреал не прочь был воспользоваться отданным пространством и прочно захватив инициативу, создавая угрозы у питерских ворот. Причем в сравнении с хозяевами поля нанесли до момента взятия ворот Мореной пять ударов по воротам Лунева, в ответ не получив ни одного.

Нападающий испанцев без труда выиграл верховую дуэль у новичка питерцев Ракицкого и увеличил счет в матче. Через левый фланг защиты Зенита зашла следующая голевая атака гостей – на этот раз отличился юный Морланес. Третий гол от «желтой субмарины» поверг питерцев в ступор, попыток наладить контригру и организовать натиск на ворота Вильярреала не удалось. Счет 1-3 оставляет мало шансов в ответной игре в Испании, а сама игра Зенита уменьшает их еще больше.

0 комментария
43 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий