Главная > Новости > Футбол > «Зенит» платит миллионы за «пожилого» Ракицкого 

«Зенит» платит миллионы за «пожилого» Ракицкого 

news_redactor 24.01.2019г.

Странный трансфер предлагает футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга. Сделка, которая будет в скором времени официально объявлена, вызвала среди болельщиков резонанс. Оказывается, что 29-летний украинский футболист Ярослав Ракицкий будет продолжать свою профессиональную карьеру в качестве защитника в футболках клуба «Зенит».   

Представители команд долгое время согласовывали детали сделки и наконец-то пришли к общему «знаменателю». Трансфер 29-летнего спортсмена будет в ближайшее время представлен публике. Пока еще официальные представители команд не делали детальных комментариев.  

Финансовый вопрос долгое время не устраивал агентов от клубов. Изначально клуб «Шахтер» установил стоимость трансфера на уровне в 14 миллионов евро. Петербуржцев не устраивал такой прейскурант. Россияне начали торговаться и смогли снизить стоимость трансфера до 10 миллионов. Однако в соглашении еще будет несколько дополнительных пунктов с платежами. 

Украинский клуб, согласно подписанному договору, сможет получить от администрации «Зенита» еще 2 миллиона, если футболист себя хорошо проявит. 

Новый клуб гарантирует Ярославу Ракицкому зарплату в год, равную 2,5 миллиона евро. Футболист еще получит подписной бонус, сумма которого достигает 5 миллионов евро. 

Известно, что организатором и инициатором этого трансфера является Анатолий Тимощук, который входит в тренерский штаб. Также лоббирует эту сделку Сергей Семак.  

Футболист, о котором идет речь, выступает в основном составе команды «Шахтер» уже 10 лет. Он находился в коллективе, когда донецкому клубу удалось 6 раз получить титул чемпиона страны.

Вообще, тема о трансфере Ярослава Ракицкого – не новая. Интерес «Зенита» к украинцу проявлялся ранее. В прошлом году российские скауты присматривались к защитнику, но тогда дело до обсуждения условия сделки так и не дошло.

В последних переговорах Санкт-Петербург всячески пытался снизить стоимость договора. Большой акцент делался на том, что Ярослав – уже в почтенном возрасте. Летом спортсмену исполняется 30 лет. В последние несколько лет прогресса футболист не показывал, никаких знаменательных событий с ним не происходило. В «Зените» не нуждаются в том, что нужно срочно укреплять по максимуму центральную позицию, поэтому переплачивать клуб не собирается. 

Видимо, доводы представителей «Зенита» оказались эффективными, что о переговорах заговорили, как о состоявшихся. 

Фанаты украинского футбола могут подтвердить, что сделка утверждена. Поклонники заметили, что Ярослав Рачинский пропал из поля зрения репортеров, которые находились на сборах в Турции. Его не было ни на одной групповой фотографии с клубом «Шахтер».

Один из комментаторов спортивных событий отметил, что у футболиста обострилась проблема с ногой, поэтому игрока не видно. Однако официальных замечаний по поводу травм и повреждений со стороны представителей «Шахтера» не поступало.   

0 комментария
316 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий