Главная > Новости > Футбол > «Зенит» подобрал Аршавина

«Зенит» подобрал Аршавина

news_redactor 16.12.2018г.

Экс-нападающий ФК «Зенит» вернулся в футбол. Андрею Аршавину подобрали работу в клубе. На официальном сайте петербуржцев появилась информация, что футболист станет руководителем нового проекта. Это международное мероприятие «Сириус в Зените».  

В клуб будут приезжать различные талантливые подростки из разных уголков России, и проходить тренировку. Андрей Аршавин объяснил, что будет входить в его обязанности. «Зенит» намерен заключать контракты с университетами и театрами, чтобы детей не отчисляли, пока они будут проходить 3-х недельную тренировочную подготовку в академии клуба. 

Футболист в прошлом станет главой проекта и приступит к своим обязанностям с 1 января 2019 года. 

В ноябре уходящего года Андрею пришлось расстаться с клубом «Кайрат». С футболистом не стали перезаключать договор. Срок годности контракта истек, и Аршавину пришлось уйти на «пенсию». Андрей признался, что намерен завершить профессиональную спортивную карьеру и заняться чем-то другим.  

Президент ФК «Зенит» объявил, что Аршавину подобрали должность в клубе. 

Андрей будет руководить международным проектом для талантливой молодежи «Сириус в Зените». Академия будет принимать мальчишек из различных российских регионов. Они будут соревноваться с вами, с разными международными командами. 

Официальное объявление прозвучало на выпускном в академии клуба. Игроки, рожденные в 2001 году, покинули школу, а ребята 2009 года только приступают к обучению. На торжественное мероприятие были приглашены игроки из других команд, присутствовал директор академии. Несколько раз поднимался на сцену во время праздничной программы Анатолий Давыдов, чтобы поделиться новыми задачами, которые будут стоять перед бывшим и новым воспитанникам тренировочного лагеря.   

Андрей Аршавин выступил просто и лаконично, ведь главное объявление еще не сказали:

Всем удачи! Надеюсь, что из молодых игроков академии получатся уверенные футболисты!

Кузяев поделился, что важно не просто играть в футбол, но и еще хорошо учиться. Нельзя останавливаться на достигнутом, и зацикливаться только на одном. Футболист, который заканчивает обучение в аспирантуре, хорошо в этом разбирается. 

Сергей Фурсенко в самом конце мероприятия выступил с речью:

Вы вошли в футбольную семью. «Зенит» – это крепкая семья. В зале присутствуют наши легендарные выпускники, которыми мы все гордимся. Пусть футболисты выпуска нынешнего года станут такими же знаменитыми и достигнут больших высот.  

Фурсенко уверен, что многие воспитанники смогут войти в Премьер-Лигу. 

Андрей – знаковый выпускник. Эта фигура известна во всем мире. Он должен дать новый импульс нашим воспитанникам, вдохновить их на то, чтобы они полностью посвящали себя футболу и самообразованию.  

Андрей Аршавин ранее в ноябре объявил о том, что завершит карьеру футболиста. Теперь он станет сотрудником клуба. Под него даже разработан специальный проект. Аршавин будет развивать проект, предназначенный для того, чтобы повышать уровень образования подопечных академии «Зенита».

Фурсенко поблагодарил Семака за проделанную работу. Были предприняты со стороны тренера титанические усилия для того, чтобы клуб заняли лидирующую позицию в рейтинговой таблице.   

0 комментария
254 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий