Главная > Новости > Футбол > Зенит разгромил Ростов в Катаре

Зенит разгромил Ростов в Катаре

Anna_Filipenko 29.01.2019г.

«Зенит» реабилитировался на товарищеском турнире в Катаре, взяв бронзу в матче за третье место, разгромив ростовский клуб со счетом 5-0.

Несмотря на то, что Зенит выглядит сильнее во многом за счет своего финансирования и количества денег на поле, перед матчем была некая интрига, так как Ростов также довольно серьезная команда. Однако такой хоккейный счет предугадать никто не мог, что, безусловно, порадовало болельщиков на поле и зрителей перед экранами.

 

Однако стоит отметить, что успехи в товарняках для Зенита сейчас не особо важны. Как-никак команде стоит готовиться к более серьезным соревнованиям. На носу выступление в Лиге Европы, до которого осталась всего пара недель. Поединок с турецким Фенербахче состоится уже 12 февраля. Поэтому великолепная командная игра в товарных матчах сейчас далеко не главное.
Также существует старая советская примета – кто разрывает всех в товарняках, с трудом выживает в реальных чемпионатах.

Замены Паредесу пока не нашли

Чем действительно был полезен матч за третье место в товарищеском турнире в Катаре, так это проверкой заменам Паредеса. Как выяснилось Эрнани и Маркизио на эту роль не подходят. Возможно, Зениту все же стоит подписать Яя Туре и желательно поторопиться с этим вопросом, так как Лига Европы уже не за горами, а Леандро Паредес уже официально заявил о своем уходе из питерской команды.

В основе «Зенита» против Ростова вышли:

  • Маркизио
  • Эрнани
  • Леон Мусаев из «Зенита-2»

Но уже в первом тайме игра показала, что до того, как вернется Кристиан Нобоа, питерцам придется несладко.

Первый тайм

Игроки Ростова с первых минут взяли инициативу и регулярно прорывались в штрафную зону питерцев через центр, в то время как те держали фланги. Не успели пройти первые 15 минут игры, как у ворот «Зенита» случилось уже два опасных момента, которые случились благодаря шустрым контратакам.

В таком виде «Зенит» больше напоминал бесполезное сборище дорогостоящих футболистов.

Тем не менее «Зенит» открыл счет в результате того, что Кузяев умудрился спрятаться из виду ростовских защитников с края штрафной, после чего технично пробил мимо голкипера. Атака на левом фланге питерцев пока испытывает трудности, возможно, по причине еще не прибывшего Ракицкого. Уже второй матч подряд на поле выпускают уже престарелого Жиркова, который практически не помогал Кузяеву.

Второй тайм

Поскольку матч был товарищеским, наставники команд не скупились на замены, каждый из которых сделал по 5-6 в перерыве. После этого игра заметно преобразилась, питерцы доминировали на поле и закинули в ворота Ростова еще 4 мяча.

0 комментария
218 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий