Главная > Новости > Футбол > «Зенит» снова победил «Уфу»

«Зенит» снова победил «Уфу»

Anna_Filipenko 12.03.2019г.

После проигрыша в домашнем матче в рамках Лиги Европы испанскому Вильяреалу эмоциональный фон в питерской команде был не самым благоприятным. Разогнать тоску у болельщиков Зенита после поражения испанцам можно было лишь победой в матче с Уфой - бывшей командой Семака.

Задача осложнялась тем, что выездные матчи башкирский клуб проводит в глухой обороне, что усложняет продвижение нападающих через ее оборонительные редуты. Вдобавок нападение Зенита не особо блещет в последних проведенных матчах.

Наставник питерцев Семак провел точечные изменения в составе и игровой схеме:

  • в основном составе появился аргентинский легионер Эмилиано Ригони
  • на позиции Оздоева обосновался Набоа
  • атакующую связку вновь составил дуэт Дзюба и Азмун
  • Кузяев вернулся в линию полузащиты

В башкирской Уфе выставлен сильнейший состав из имеющихся в строю футболистов. Как-никак клуб сейчас находиться в зоне риска, поэтому явно не время для экспериментов.

Зенит начал активно и с первых минут захватил инициативу. Впереди постоянно создавал угрозы воротам Уфы неутомимый Азмун. Он много наносил ударов сам, а также неплохо ему ассистировал Дзюба. Если бы не удачная игра Беленова в воротах счет уже в первом тайме мог стать крупным. Воодушевленные надежностью голкипера уфимцы отважились на атаку ворот хозяев. Длинным пасом на 26 минуте Игбун вывел в прорыв Сысуева, тот обыграл защитников и вратаря выложил мяч под удар Кэтэлин Карп.

Молдавский легионер Уфы не промахнулся по пустым воротам и внес неожиданную интригу в ход поединка 0-1!


Ответ Зенита не заставил себя долго ждать. Активно игравший Ригони выдал отменный пас на угол вратарской площадки Азмуну и тот неотразимым ударом в верхний угол сравнял счет в матче.

Не сбавляя обороты хозяева все настойчивей продолжали атаки ворот Беленова. После очередного навеса в штрафную площадку высокий Дзюба выиграл верховой мяч у защитников и скинул его на аргентинца Ригони. Эмилио не упустил предоставившегося шанса и красивым ударом в верхний угол вывел Зенит вперед – 2-1!

Второй тайм

Хозяева поля не сбавляли натиск и во второй половине игры. Зенит владел территориальным и игровым преимуществом весь тайм и имел возможности увеличить счет. Так на 75 минуте длинным пасом украинский легионер Ракицкий создал для Азмуна хорошую возможность сделать дубль, но тот замешкался с ударом, а защита гостей вовремя ликвидировала опасность.

Зенит довел матч до победного конца и взял на классе необходимые очки, сохранив лидирующее место в чемпионской гонке.

0 комментария
49 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий