Главная > Новости > Футбол > Зенит собирается подписать Яя Туре

Зенит собирается подписать Яя Туре

Anna_Filipenko 16.01.2019г.

Слухи о возможной продаже Паредеса все больше похожи на реальные намерения «Зенита». Несмотря на то, что многие считают, что найти адекватную замену такому полузащитнику невозможно, некоторые эксперты уверены, что на его месте будет неплохо смотреться уроженец Кот-д Ивуара – Яя Туре.

Главный мотив продажи Леандро – деньги. На данный момент сумма возможной сделки составляет от 30 до 40 миллионов Евро.

Похоже, именно эта неопределенность и является причиной затянутых переговоров. Питерский клуб может заработать около 15 миллионов Евро на аргентинце, что наравне с суммами, которые Манчестер-Сити зарабатывает на трансферах.

Однако не стоит забывать, что на Паредесе практически строиться вся игра питерцев. Именно он обеспечивает большую долю прессинга соперников. Он довольно универсален, но все же имеет один недостаток – нежелание отыгрывать в обороне, правда, порой ему приходиться это делать в критических ситуациях.

Позиция «Зенита» в данном случае понятна, так как очевидно, что они пытаются выторговать за аргентинца как можно больше, но вот мотивы «Челси» не особо ясны. Конечно, им нужно быстро найти замену Фабрегасу, но за 40 миллионов Евро можно подыскать кандидата и получше.

В принципе так могли бы сделать и питерцы, купив кого-нибудь с вырученных за Паредеса денег, возможно даже удалось бы оставить приличную сдачу.

Однако разница между «Челси» и «Зенитом» в том, что не каждый футболист такого уровня согласиться ехать в Россию.

Возможно, что именно по этой причине «Зенит» очень часто покупает непонятно кого из латинской Америки и только в редких случаях сделки успешны как с Паредесом. Например, его соотечественник Ригони, недавно вернувшийся из итальянской аренды, будет или сидеть опять на лавке или отправиться в очередную ссылку.

В качестве замены Паредесу неплохо смотрится Яя Туре из Кот-д Ивура.

Причины взять африканца:

  1. Руководство «Зенита» продемонстрирует всем отсутствие расовых предубеждений
  2. Туре очень опытный и умелый полузащитник

Конечно, Яя уже не молод и в мае ему исполнится уже 36, тем не менее, он еще довольно прыткий футболист. Вдобавок в случае Туре возраст играет скорее на него.

У него довольно богатый опыт, а самое главное он обладает очень тонким понимание игры.

Совсем недавно он на топовом спортивном канале в Англии разбирал игру одну из игр МанСити и делал это так грамотно, что повидавшие многое футбольные эксперты вслушивались в каждое его слово.

Нет сомнений, что через несколько лет он решит карьеру футболиста и станет тренером, скорее всего, довольно успешным. А пока он еще может быть очень полезен на поле, например, в составе «Зенита».

0 комментария
252 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий