Главная > Новости > Футбол > Зенит собирается продать своего лучшего игрока

Зенит собирается продать своего лучшего игрока

Anna_Filipenko 16.01.2019г.

Среди футбольных экспертов бытует мнение, что зимой практически невозможно купить хорошего игрока. Мало кто хочет их отдавать, так как в этот период очень сложно найти проданным активам хорошую замену. Тем не менее, именно сейчас российские клубы совершают немало трансферных сделок.

В данный момент у Зенита появилась возможность выгодно продать Паредеса в «Чесли», где активно ищут замену Фабрегасу, которого англичане продали в «Монако».

Предполагаемая цена за Леандро составляет от 30 до 40 миллионов Евро, что позволит питерской команде заработать на нем около 15 миллионов.

Однако главный вопрос здесь в том, смогут ли они найти адекватную замену сильнейшему в команде футболисту, на котором строиться вся игра. Зенит сейчас лидер в РПЛ, но отрыв от соперников символический, поэтому весной питерцам придется потрудиться, чтобы забронировать себе место в Лиге чемпионов.

Полузащитников такого высокого уровня как Паредас в российском чемпионате единицы, поэтому прибыль в размере 15 миллионов Евро может лишить питерцев перспектив чемпионства.

Единственный минус Леандро – отсутствие рвения играть в обороне, но в критических ситуациях он доблестно защищает ворота питерцев, что неоднократно доказывал. Во всем остальном игрок великолепен и показывает невероятный уровень универсальности.

На старте сезона тренер Зенита делал попытки нивелировать недостаток Паредеса, ограничив его от оборонительных обязанностей. В результате Леандро был главной головной болью для соперников «Зенита», так как именно на нем держался весь прессинг, происходивший после потери мяча на половине соперников.

В первой половине сезона «Зенит» слил 5 матчей, но по различным причинам Паредес не участвовал в них.

В роли опорника Леандро стал соавтором практически 20 голов став и вошел в ТОП 3 самых эффективных игроков команды.

Самые эффективные игроки зенита:

  1. Артем Дзюба
  2. Себастьян Дриусси
  3. Леандро Паредес

Сейчас это безусловно один из лучших игроков центра российского чемпионата.

Топ – 3 игроков РПЛ по количеству ключевых передач:

  1. Никола Влашич
  2. Жоазиньо
  3. Леандро Паредес

Сейчас найти адекватную замену аргентинцы практически невозможно. Более-менее приличный вариант, к которому сейчас присматривается «Зенит» - Яя Туре.

Однако некоторых зенитовцев перспективы ухода непременно радуют. Например, недавно вернувшийся из аренды в Италии - Ригони имеет мало шансов выйти на поле по причине лимита легионеров, но с уходом другого аргентинца у него появиться такой шанс.

0 комментария
300 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий