Главная > Новости > Футбол > «Зенит» в 1/8 финала Лиги Чемпионов

«Зенит» в 1/8 финала Лиги Чемпионов

Anna_Filipenko 22.02.2019г.

Не очень выразительная игра Зенита в Стамбуле вынуждала главного тренера Сергея Семака проводить определенные кадровые изменения в составе, с учетом задач стоящих перед ответной игрой. Проблема поиска вариантов в кадровом резерве осложнялась тем, что многие из основных игроков травмированы, некоторые не заявлены на игры в рамках Лиги Европы, а нападающий Кокорин пребывает в СИЗО.

Первый тайм

Питерцы без всякой разведки устремились вперед большими силами. Двух форвардов Азмуна и Дзюбу активно поддерживали в атаке Дриусси и Эрнани. Первая же атака Зенита – едва не закончилась назначением одиннадцатиметрового, но арбитр матча Оливер откровенно «простил» гостей.

Но стартовый спурт хозяев принес плоды – после передачи новичка Азмуна, счет открыл Оздоев!

Забив гол «Зенит» изменил тактику и стал действовать на контратаках, выстроив перед своими воротами плотные оборонительные редуты. «Фенербахче» как и ожидалось старался держать мяч и организовывать атаки. Но у подопечных Эрсуна Янала в атаке игра не очень клеилась, а подключение к атакам защитников создавало риск пропустить быструю контратаку хозяев. Именно это и произошло на 38 минуте, после навеса слева от Дриусси новобранец команды Азмун в высоком прыжке забил второй мяч в ворота турецкой команды.

Так хорошо проходивший для Зенита первый тайм омрачил в самом его конце забитый гол от Мехмета Топала. Мяч пропущен в простой ситуации, из-за несогласованных действий Анюкова и Оздоева

Второй тайм

Команде Семака нужно было отыгрываться, так как счет по сумме двух встреч был не в их пользу. Но в первой половине второго тайма у Зенита мало что получалось. Гости без особых усилий сдерживали натиск питерцев и в целом контроль мяча был на их стороне.

Не особо блистал в атаке форвард сборной России Дзюба и не улучшал даже статистику ударов по воротам. На его фоне новичок команды, иранец Азмун выглядел намного активнее, и самое главное результативней. На 77 минуте матча Азмун технично переиграл Шкртела и Топала забил такой нужный Зениту гол.

Турецкая команда в оставшиеся минуты пыталась отыграться, но в отсутствии травмированного диспетчера команды, француза  Вальбуэна атакующие действия не приносили успеха. Зенит отстоял свои ворота и счет 3:1 остался на табло до конца матча.
Зенит по итогам двух матчей с Фенербахче прошел в 1/8 финала Лиги Европы.

0 комментария
61 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий