Главная > Новости > Футбол > Женщина футбольный арбитр

Женщина футбольный арбитр

Anna_Filipenko 09.03.2019г.

Все же абсолютное большинство футбольных судей пока мужчины и женщины воспринимаются многими как присутствие инородного тела на мужском празднике жизни. Приверженцы противоположной позиции о присутствии женщин в качестве судей в футбольных матчах между мужскими командами считают, что это дисциплинирует игроков и желание симулировать повреждение или упрашивать назначить штрафной возникает гораздо реже. Неудобно корчить и изображать страдальческие мучения перед красивой женщиной.

Красивая судья в Бундеслиге

В первенстве Германии уже два года с успехом работает футбольным арбитром Бибиана Штайнхаус. Предыдущая работа в полиции не очень пригодилась симпатичной блондинке – навыки рукопашного боя и приемы физического воздействия на нарушителей применять не приходилось, а судя по галантному отношению игроков к женщине – арбитру вряд ли придется. Многим известным игрокам работа Штайнхаус нравится и они об этом пишут на страницах социальных сетей.

Пока 39-ти летняя Бибиана является единственным арбитром топ-уровня из женщин в мире футбола. Она не модель, но привлекательна и женственна, не лишена обаяния и харизмы. Эти женские достоинства помогают ей контролировать игру противоборствующих мужчин на футбольном поле. До включения в состав судей обслуживающих высший дивизион немецкого футбола Бибиана судила матчи низших дивизионов и удостоилась чести судить матчи чемпионатов мира среди женщин и футбольных матчей летней Олимпиады. Ее большой опыт не дает надежды мировым футбольным звездам на снисхождения и поблажки.

Существует расхожее мнение, что представительницам прекрасного пола сложно обслуживать игры мужского футбола. Там ведь можно услышать нелицеприятные выражения и в пылу борьбы можно попасть под неконтролируемые вспышками агрессии.

Штайнхаус не считает это проблемой, может ей где-то в глубине души и не нравится, что ее не замечают как женщину, но ведь футбольное поле не место для флирта и ритуальных знакомств. Как-то в матче первенства Германии игрок берлинской Герты Петер Нимайер нечаянно провел по груди очаровательной Бибиане, но она лишь иронично улыбнулась, а этот эпизод стал хитом просмотров в социальных сетях.

Если раньше облик женщины-судьи воплощался в суровую мадам среднего возраста, то сейчас в судьи за популярностью идут красивые девушки с модельной внешностью.

Сейчас даже проводятся конкурсы на самую красивую женщину – арбитра. Не раз в нем побеждала представительница Швейцарии Орели Болье, которой больше докучают болельщики на трибунах, нежели игроки.
Успешной стала судейская карьера и для бывшей итальянской модели Клаудии Романи. А известная бразильская женщина – судья Паула Оливейра была дисквалифицирована на сезон, за публикацию в мужском журнале своей фотосессии.

0 комментария
66 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий