Главная > Новости > Футбол > Женская драка: капитана сборной РФ отстранили от игр

Женская драка: капитана сборной РФ отстранили от игр

news_redactor 11.04.2019г.

Капитана российской команды по женскому футболу Памен Тчато отстранили от участия в 3-х следующих игр. Причина дисквалификации – драка с представительницей другой команды во время игры. 

Потасовка во время матча произошла еще в середине марта, но только сейчас в УЕФА объявили о том, что Диана Памен наказана за свое неспортивное поведение. Встреча проходила в рамках розыгрыша титула чемпиона Европы среди юниоров. В игре принимали участие девушки, представляющие Россию и Швейцарию, которые не достигли 18 лет. 

Победу одержала команда Швейцарии со счетом 4 к 2.  

Элла Люштина из команды Швейцарии нарушила правила игры, и после этого не стала возвращать мяч российской команде. Капитан сборной России силой отобрала мяч, при этом толкнула конкуренту. В ответ Элла также сделала пинок. Но Диана после этого решила ударить по лицу соперницу. Судьи удалили с поля двух участниц драки. 

Сотрудники РФС в апреле прокомментировали информацию об произошедшем:

Мы подтверждаем, что в УЕФА действительно приняли решение об отстранении от 3-х матчей юной футболистки. Мы не собираемся оспаривать это решение. 

Драка началась на 52-й минуте игры. Швейцарская футболистка спровоцировала капитана женской сборной на рукоприкладство. Последствия провокации логичны. Драки на спортивном поле не приемлемы. 

Обе участницы драки – это девушки, которые являются капитанами команд. Они должны быть примером для своих коллег, а не вести себя таким образом. На деле получилось все по-другому.

После драки девушек убрали с поля и команды продолжили соревноваться в сокращенном составе, как с той, так и с другой стороны.

Швейцария в этом матче победила, но ей этот выигрыш все равно не позволил квалифицироваться в финал. В группе первое место смогла взять команда из Нидерландов.

Как поделилась впечатлением сама Диана Памен Тчато:

Мама игру не смотрела, она была на работе. Папа все видел. Он рассказал маме, что есть новости: плохая и хорошая. Мама испугалась, что у меня есть повреждения, но папа ее успокоил и объяснил, что я подралась. 

Мама девушки уверена, что Диана ответила ударом в лицо своей сопернице по делу. Та первая напала, со спины. Капитану сборной России нужно было вытерпеть пинок, конкурентка получила бы красную карточку, и российская команда могла бы еще победить в поединке. Но эмоции и чувство собственного достоинства не позволили Диане это сделать.

По словам Дианы, судья присудил команде из России штрафной. Швейцария пока ведет в счете. Элла хватает мяч и не выдает его, чтобы потянуть время. Тогда Диана решает выбить его из рук противника, но при этом россиянка не трогает игрока. Все выполнено аккуратно.

Но та со спины, исподтишка, бьет меня шипами по ахиллу. Судья был спереди, ничего этого не видел. Я в ответ тоже стукнула обидчицу в область голеностопа. С того момента и начинается видеоповтор, когда швейцарка вновь пинает меня, а я уже бью в лицо.   

17-летняя россиянка на самом деле еще умеет профессионально драться. Она призналась в интервью, что с самого детства ходила на занятия по тхэквондо. 

0 комментария
57 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий