Главная > Новости > Биатлон > Женская сборная финишировала пятой

Женская сборная финишировала пятой

Anna_Filipenko 19.01.2019г.

На эстафете в Рупольдинге женщины не смогли повторить результат недельной давности, поэтому пришли не первыми, а пятыми. Кубок мира в Оберхофе снова сделал биатлон популярным в России, так как уже долгие годы российской сборной не удавалось радовать болельщиков серьезными достижениями.

К сожалению, повторить результат недельной давности женской и мужской сборным не удалось. Только пятые места вместо первых.

Состав женской сборной

На этафете в Рупольдинге российская сборная выступала в несколько ином составе.

Отсутствующие биатлонистки:

  1. Маргарита Васильева
  2. Ларисы Куклина
  3. Евгения Павлова

Анастасия Морозова

Одной из двух дебютанток на этой эстафете была Анастасия Морозова. Позднее она признавалась, что очень нервничает, вдобавок выступала в первом этапе, где лыжницы всех команд двигаются долгое время одной большой группой. Здесь очень легко столкнуться или совершить другую ошибку, которая в результате будет стоить команде драгоценных секунд.

 

Однако, несмотря на все старт Анастасии был довольно удачным, так как после стрельбы с лежачего положения она двигалась в группе лидеров. К сожалению, стрельба в стойке получилась у Насти немного хуже, пришлось использовать сразу три дополнительных патрона.

В момент передачи эстафеты Настя уже отставала от лидера больше чем на полминуты.

Светлана Миронова

Эстафету получила Светлана Миронова, которая обладает превосходной скоростью, но имеет проблемы с точностью, что она и продемонстрировала. Миронова довольно быстро сократила отрыв от лидеров, но когда дело дошло до стрельбы, в сумме целых 5 выстрелов ушли в молоко, поэтому пришлось использовать дополнительные патроны.

Передать эстафету Светлане удалось лишь 11-й. В этот момент надежды на 1-е место уже таяли на глазах.

Ирина Старых

На подобравшую эстафету Ирину Старых падала огромная ответственность, ведь несолидно победителям Кубка Мира не попасть даже в ТОП 10. Ирина, реабилитировавшись после болезни, показала неплохой результат и в стрельбе и в беге. Она передавала эстафету уже 7-й по счету, сократив разрыв на целых четыре позиции.

Тем не менее, Старых как и остальные россиянки не обошлась без дополнительных патронов, коих использовала целых 3.

Екатерина Юрлова

Екатерина Юрлова, завершающая эстафету, была явно настроена если не занять 1-е место, то хотя бы войти в ТОП 3. Поначалу даже показалось, что она собирается обойтись без дополнительных патронов и отстреляться чисто. С горизонтальной позиции это удалось, но вот в стойке она потратила целых восемь штук.

В результате первыми финишировали Французы, а мы пришли пятыми.

0 комментария
284 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий