Главная > Новости > Футбол > «Жирона» одолела «Реал» в Мадриде

«Жирона» одолела «Реал» в Мадриде

Anna_Filipenko 18.02.2019г.

Длинная восьмиматчевая беспроигрышная серия «сливочных» в этом сезоне закончена. Причем обидчиком Реала на родном «Бернабеу» стала скромная и находящаяся в рискованной зоне «Жирона», не знавшая побед тринадцать матчей к ряду.

У "Реала" были незначительные потери кадрового состава перед матчем:

  • из-за перебора желтых карточек отсутствовал Лука Модрич
  • а в лазарете до сих пор находятся Льоренте и Иско

Намного острее кадровые проблемы стояли у "Жироны", у нее по причине травм отсутствовало более половины ключевых игроков:

  • защитник Эспиноса
  • Бенитес
  • Мохика
  • Муньес
  • Думбия
  • Гарсия

Первый тайм

Начало матча для мотивированного небольшим очковым отставанием от своего извечного соперника Барселоны мадридского клуба не предвещало ничего плохого. Хозяева больше контролировали мяч и начали планомерную осаду ворот Жироны. Гости относятся к категории команд, которых не смущают громкие имена соперников.

В этом сезоне Жирона отобрала очки на «Ноу Камп» у Барселоны, выбила из Кубка Короля Атлетико. В этом матче каталонцы также не упускали возможности создавать угрозы у ворот Куртуа.

Первый удар по воротам нанес на 17 минуте форвард Реала Лукас, спустя пару минут потревожил Куртуа нападающий гостей Стуани.

Команды обменивались атаками, но больше угроз создали футболисты Реала. Они первыми и открыли счет. После подачи углового в исполнении Тони Крооса, Каземиро выиграл позицию в штрафной и забил гол ударом головы.

Остаток тайма игра проходила при территориальном преимуществе хозяев, они нанесли восемь ударов по воротам Боно, подали три угловых и большую часть времени владели мячом. Казалось, что все идет к очередной победе Реала и еще один мяч в ворота Жироны, лишь дело времени.

Второй тайм

Однако сценарий второго тайма пошел не так как планировал наставник Реала Солари. Гости заиграли активнее и атаки на ворота хозяев становились все острее. На 63 минуте Стуани попадает в стойку ворот Куртуа, а спустя минуту удар Луиса рукой блокирует Рамос. Арбитр назначил одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Стуани.

Пытаясь не упустить победу, Солари усиливает атаку и выпускает Бэйла. Но атаки больше проводила Жирона и на 74 минуте Лосано наносит сильный удар по воротам Куртуа.

Голкипер парирует мяч, но на добивании, опережая Маросело, первым успевает Порто и выводит Жирону вперед – 2:1.

Реал бросился спасать хотя бы очко, но удача была на стороне гостей. В пылу атаки опасно сыграл Рамос, заработав тем самым себе вторую желтую карточку и покинул поле.

Проиграв неожиданно домашний матч, Реал увеличил отставание от Барселоны до 9 очков.

0 комментария
50 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий