Главная > Новости > Другие > Жуткая травма Томпсона в 6 матче финала плей-офф НБА

Жуткая травма Томпсона в 6 матче финала плей-офф НБА

news_redactor 14.06.2019г.

Клэй Томпсон не смог доиграть до конца шестую игру в рамках финала плей-оффа НБА. Спортсмен порвал кресты. Когда Карри понял, что произошло, то он просто опустился на пол.

Пока нет точной информации по поводу того, сколько времени будет отсутствовать защитник. Из-за разрыва передней крестообразной связки можно пропустить не только старт нового сезона, но и большую его часть.  

Эта травма Клэя стала самым грустным событием финала. 

О жутком повреждении стало известно за 2 минуты до завершения 3-й четверти. Защитник отреагировал на фол Дэнни Грина из «Торонто», после чего неудачно приземлился на напольное покрытие.  

Зрители видели, что баскетболист поднялся с паркета и отправился в точку, откуда планировал бросать штрафные. Его предупредили, что если Клэй откажется бросать штрафные, то может уже не возвращаться на спортивную площадку. 

Стив Керри услышал от Томпсона, что тот сможет вернуться в игру через несколько минут. Клэй реализовал штрафные, но уже довести игру до конца не осилил. Он покинул площадку, а затем, спустя пару минут, было объявлено, что баскетболист завершил игру.

На арене после этого сообщения появился видеоролик, где Томпсон перемещался на костылях.     

Главный тренер команды был шокирован от новости. Изначально он даже отбросил агрессивно мяч. А Карри после этого отрешенно приземлился на пол и обхватил свои колени руками.

Как отмечают игроки, самое обидное – это то, что день у Клэя начинался в обычном режиме, ничего не предвещало беды. Он был в полном порядке. Ему не удалось выступить в три четверти хотя, он смог заработать больше всех баллов в игре, а именно – 30 очков. Клэй из 12 попал 8 и смог выполнить все 10 штрафных, даже реализовал те броски, какие пришлось выполнять с порванными крестами на левом колене. 

Стив Керр признался после игры:

У меня было ощущение, что надо мной шутят. Это уже должно было закончиться. 

Всю финальную серию команда «Голден Стэйт» испытывает проблемы с повреждениями лидеров. Третью игру пропустил Томпсон, в четвертом матче дебютировал Дюрэнт, где порвал ахилл и лишился возможности играть весь следующий сезон.

Клэй на своей странице в Инстаграм перед игрой еще написал слова поддержки Дюрэнта.

Мы бы не дошли до 6-й игры в финале, если бы не Кевин и его самопожертвование.

И после этого рокового сообщения через несколько часов случается катастрофа с самим Томпсоном.

Травмы накладываются одна на одну и приводят к тяжелым последствиям. Во время четвертой четверти 2-й игры Клэй Томпсон повредил подколенное сухожилие и не доиграл встречу.

Томпсон сказал, что с ним все хорошо. Но он так будет говорить и в полумертвом состоянии. 

Керр рассказал после той игры, что ему ответил защитник на свою травму. 

0 комментария
262 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий