Главная > Новости > Футбол > Зимнее каталонское дерби

Зимнее каталонское дерби

Anna_Filipenko 29.01.2019г.

Закончившееся дерби двух каталонских команд могло состояться совсем далеко от Барселоны и порадовать своим действом заокеанских любителей футбола. Казалось бы, вполне проходной матч испанского первенства стал основанной обсуждаемой темой спортивных изданий страны. Все это стало возможным из-за стараний главы испанской Ла лиги Хавьера Тебаса.

 

В августе минувшего года им было подписано соглашение с Relevent – многонациональной компанией Relevent, главный офис которой расположен в Майами. В число ее интересов входит популяризация спорта. В контракте, сроком на пятнадцать лет предусмотрено проведение хотя бы одной игры с участием лидеров команд испанского первенства в США. И не показательных и контрольных игр, а матчей первенства Испании. Вне всякого сомнения матч вызовет за океаном неподдельный интерес и будет способствовать популяризации европейского футбола.

ФИФА против матча за океаном

Ближе к зиме появились фигуранты возможного матча, это были команды из Каталонии:

  • «Жирона»
  • «Барселона»

Матч между этими командами в январе должен был состояться в Майами на "Хард Рок Стэдиум". Но возникли разногласия в проведении такого матча в среде футболистов и руководства клубов.

Последнее слово в этой ситуации сказали федерации футбола Испании и ФИФА, не поддержавшие инициативу Тебаса. В итоге вместо солнечной Майами футболистам пришлось играть на барселонской «Монтиливи» под моросящим дождем.

Грозный Стуани

Понятно, что соперник сине-гранатовых рангом пониже и считается крепким середнячком Ла-лиги. Но недавно эта команда здорово бодалась с Барселоной на Камп-Ноу и добыла боевую ничью, затем обыграла Валенсию и прошла в Кубке через «Атлетико». В составе «Жироны» блистает игрой уругваец Стуани, уступающий в споре бомбардиров чемпионата лишь Суаресу и Месси. А слухи о его возможном переходе в Барселону не лишены оснований.

Как показала игра, именно Стуани был главной угрозой для ворот тер Штегена. Он мог отличиться перед перерывом и упустил свой шанс во втором тайме. Виной его безголевого матча стала уверенная и безошибочная игра голкипера Барселоны.

Счет в дерби открыл дебютант команды правый защитник Семеду

Барселона привычно контролировала мяч и к 10-й минуте уже вела в счете. Жирона оказала достойное сопротивление и угрожала воротам грозного противника даже играя вдесятером. Тер Штеген не раз выручал команду, даже Пике в отчаянном прыжке вынес мяч с линии ворот. Жирона выглядела очень достойно, и удвоивший счет Месси немного сбавил градус переживаний за исход матча.

Барселона с немалым трудом добыла очередную победу.

Что до инициативы Тебаса, то она, скорее всего, осуществится, но не при таком плотном игровом графике.

0 комментария
244 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий