Главная > Новости > Футбол > Зимние планы ЦСКА

Зимние планы ЦСКА

Anna_Filipenko 19.01.2019г.

ЦСКА стал верен отработанной годами системе зимней подготовки. Десятый сезон подряд московские армейцы направляются на учебно-тренировочные сборы в Кампоамор, что расположен на юге Испании. За десятилетний срок у команды поменялся лишь один тренер, относительно безболезненно прошла смена поколений, а результаты выступлений в российском чемпионате команда всегда была в тройке лучших.


 
Не пройдя по итогам отборочный цикл в еврокубках и осознавая, что форсировать тренировки к европейским кубковым плей-офф не придется, решили обойтись без участия в коммерческом турнире в Катаре. Одним словом они не стали изменять уже отлаженную схему подготовки.

На сайте клуба отсутствует пока что сам график сборов и даты встреч со спарринг-партнерами на контрольных матчах.

Основная группа российских игроков и форвард Нисимура десятого января отправилась авиврейсом в Кампоамор. Оставшиеся футболисты добираются самостоятельно, голкипер Акинфеев появится в расположение команды несколькими днями позже.

К вопросу о стабильности

Команда ушла на зимний перерыв на третьем месте. Если по итогам первенства положение сохранится, и команда попадет в квалификацию Лиги Чемпионов, то поставленная на сезон цель будет достигнута.

Между тем незначительное отставание от лидирующих команд и отсутствие необходимости участия в Кубке России и еврокубках позволит сосредоточиться лишь на первенстве страны. К тому за сезон команда стала более сыгранной и новые игроки уже полностью адаптировались в команде.

Финальный аккорд, выданный командой в игре с мадридским Реалом, воодушевляет, но у тренерского штаба основная задача обретение стабильности. Чтобы в оставшихся тринадцати матчах чемпионата России не терять очки в играх с командами середняками.

На трансферном рынке графа приобретений у ЦСКА пополнилась восемнадцатилетним малийцем Лассаном Н’Диайе. На счету этого форварда шесть голов в семи матчах прошедшего чемпионата мира среди юношей. Поиски нового нападающего, которым армейцы занимались в конце прошедшего года, пожалуй, можно считать удачными.

Линия атаки теперь весьма внушительна:

  1. Находящийся в ударе Чалова
  2. опытный Эрнандес
  3. Жемалетдинов
  4. Нисимура
  5. Н’Диайе

Переговоры о перезаключении договоров, срок действия которых истекает летом с Дзагоевым и Васиным ведутся. Усложняются они наличием серьезных травм у обеих игроков. Трехгодичное соглашение с уругвайцем Эрнандесом возможно будет пересмотрено в конце сезона.

Состав команды, по мнению специалистов сейчас сбалансирован, взаимозаменяем и потенциально силен.

0 комментария
277 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий