Главная > Вопрос/ответ > Диеты > Диета Дюкана - отзывы, рецепты, этапы

Диета Дюкана - отзывы, рецепты, этапы

Приветствую. Уважаемые участники, что Вы думаете по поводу диеты Дюката, на сколько она эффективна? Может есть кто уже пробовал такой вариант, просто начиталась в интернете, реально много положительных отзывов. Буду благодарна за любые советы или отзывы, хочется эффективную и проверенную временем диету.

5 комментария
1188 просмотров
Евгений
27 октября 2018

После 30 удержать вес на прежнем месте становится настоящей проблемой для многих людей. Организм меняется, человек больше сидит на рабочем месте и меньше двигается. Он уже не может употреблять прежнюю еду и не поправляться. Прихода калорий больше, чем ее расход. Плюсы диеты Дюкана - это отказ от богатой плохими жирами углеводов. Нельзя кушать котлеты и картошку одновременно. Непременно нужно заменять хлеб и крахмал овощами. Но в то же время, переизбыток белков тоже не особо полезен организму. Известные американские нутрициологи рекомендуют от 1 до 1,8 гр. белка на кг собственного веса. Употреблять как сырые, так и пареные овощи ежедневно. Недостаток микроэлементов может изменить гормональный баланс, лишить важных витаминов. Так что лучше придерживать просто здорового питания на долгие годы, худеть медленно, но без вреда здоровью.

Саша
27 октября 2018

Вообще, диета Дюкана очень эффективна. Она действительно помогает похудеть. При этом человек, который на ней "сидит", не испытывает постоянного чувства голода, так что риск съесть что-нибудь сладенькое намного ниже, чем во время других диет.

Она отлично подходит как мужчинам, так и женщинам, не имеющим каких-либо противопоказаний для ее применения. При этом результат можно видеть ежедневно. У меня была знакомая, которая продержалась на ней месяц и похудела на 10 кг за это время.

Причем, настроение у нее было отличное. Так что если вам хочется похудеть и сохранить результат, то рекомендовать ее можно.

Марина Канина
27 октября 2018

Я как раз придерживаюсь этой диеты, уже на 3 этапе. И сразу скажу, что Пьер Дюкан не зря потратил на её разработку 40 лет. Для меня самым трудным был 2, чередующий этап.

1 этап называется атакующим, когда идёт стремительная подготовка организма к похудению и разрешена только белковая пища, обезжиренные молочные продукты.

На 2 этапе начинается чередование белковой пищи с овощами. И вот тут к овощному гарниру мне не хватало жареной котлетки. Заедала желание сорваться обезжиренным творогом и йогуртом. Главное преимущество, что можно есть разрешенные продукты в любое время и в любом количестве до полного насыщения.

Сейчас 3 этап, закрепляющий. Стало полегче, вводятся новые продукты из списка разрешенных.

Остался 4 этап, который подразумевает пожизненное поддержание веса при соблюдении условий. Их 3, это исключительно белковая пища раз в неделю, 20 минут ходьбы без лифта, транспорта, 3 столовые ложки овсяных отрубей каждый день. Думаю, я справлюсь. Уже сбросила 7 кг, результат радует.

Александр
Александр Громов
08 ноября 2018

Для мужчины быть форме и не иметь лишний вес также важно, как и для женщины, в особенности, когда мужчина работает на престижной работе, где руководство требует от сотрудников хорошего ухода за собой. Поэтому передо мной стоит задача всегда быть в форме и не допускать появления лишнего веса. На летнем отпуске я расслабился и набрал порядка 6 кг дополнительного веса, что сразу же сказалось на моем внешнем виде. Срочно нужно было худеть. Тогда я и нашел в интернет диету Дюкана. Последовав рекомендациям и став есть правильную пищу я без ущерба для здоровья, буквально за пару недель, привел себя в прежний вес. Поэтому диету Дюкана я могу охарактеризовать только с положительной стороны. 

Женя
Евгения Васнецова
06 декабря 2018

Диета эффективная, главное настроиться, и если нет мгновенно результата, бросать не надо. Это в принципе та же без углеводная диета. Что мне нравится в диете Дюкана, там оговаривается, что натощак нужно принимать отруби, это по настоящему важный момент. Что не нравится в этой диете, несколько дней есть один белок очень тяжело. Я каждый день съедаю овощи в обязательном порядке. Для мясоеда эта диета-рай.

Пожалуйста, оставьте комментарий