Главная > Вопрос/ответ > Диеты > Быстрые диеты > Гречка и кефир да или нет?

Гречка и кефир да или нет?

Заскочила сюда на сайт, потому что нужен совет. За неделю мне нужно скинуть 4-5 килограмм. Говорят что все это реально. Многие рекомендуют кушать 7 дней исключительно запаренную гречку и запивать ее кефиром. Пишут, что при таком рационе реально скинуть до 10 килограмм. Кто пробовал, правда ли это? Не хочу рисковать своим здоровьем, кто знает, безопасна ли такая диета?

3 комментария
287 просмотров
AlinaE
Алина П
06 декабря 2018

Я как-то пробовала так питаться, меня хватило на пару дней. Вес скинуть реально, но точно не 10 кг за неделю. К тому же нужно дополнительно пить витамины, потому что в одной гречке и кефире их не так много. И вообще, быстрый сброс килограммов это вредно для организма. Подумайте, действительно ли результат того стоит? Гречку и кефир нужно использовать иногда, в качестве еды в разгрузочные дни.

Karina
Падисова Карина
06 декабря 2018

Не правда! И не мучайте себя зря. Гречка действительно помогает сбросить лишний вес и без особого вреда для организма. А вот кефир в этом не помощник. То, что он идеален в качестве диеты, притом быстрой-это величайший миф. Нет, он на самом деле низкокалориный продукт, это правда. Но это белковй продукт, который при употреблении его на ночь, блокирует расщепление всех жиров почти на 5 часов. То есть, все, что было вами скушано. пролежит в вашем желудке минимум полночи, а потом только начнет расщепляться. К тому же, кефир-это продукт брожения, поэтому помимо полезных бактерий, в нем могут содержаться и бактерии, противоположные по действию полезным.

Grisha134
гриша
07 декабря 2018

Я как спортсмен, постоянно поддерживаю свою диету. Могу сказать, что гречка хороший диетический продукт содержащий много полезных витаминов, включая необходимую клетчатку. Эта крупа, сама по себе диетический продукт. Скинуть, может быть и нельзя сидя на такой диете, но на ней точно не растолстеешь. Правда, начнётся недостаток витаминов. Лучше кушайте овощи.

Пожалуйста, оставьте комментарий