Главная > Вопрос/ответ > Тренировки > Тренировки в зале > Может ли тренер мужчина тренировать девушек?

Может ли тренер мужчина тренировать девушек?

Не кажется ли вам странным, что мужчины идут в зал тренировать женщин? Ведь у нас и структура тела другая, и свои особенности. А спортсмен, в основном ведь, показывает то, что сам умеет. Ведь не будет же штангист преподавать легкую атлетику. У меня создается стойкое ощущение, что мужчинам-тренерам от девушек совершенно иное надо. Самое малое - это поглазеть на прекрасные формы. Но ведь они еще и пытаются направлять наше тело, а попросту лапать. Вот как тут отделить спорт от домогательства? Даже если он прямо ничего не предлагает, то это развязывает ему руки?

3 комментария
242 просмотра
Irinakorkina
Ирина Коркина
18 ноября 2018

Я бы так не сказала, просто зачастую мужчины как раз лучше понимают, какие именно комплексы упражнений на ту, или иную часть тела необходимо выполнять, дабы добиться положительного результата. Опыта часто у них гораздо больше, нежели у женщин. Я давно занимаюсь фитнесом, лет так 8, и за это время не встречала ни одной женщины, которая так бы профессионально могла объяснить и показать, как выполнять упражнения, как мужчина. А в плане приставаний - здесь также все неоднозначно. Не спорю, что некоторым мужчинам нравится притрагиваться к симпатичным девушкам, которых в зале полно, но обычного замечания, что вам это неприятно бывает достаточно, дабы он больше не приставал. Вообще таких случаев я не встречала, да и всегда можно сменить тренера, место для занятий.

Мария
18 ноября 2018

Согласна с предыдущим комментарием. Мужчины тренеры в плане спорта добиваются гораздо больших результатов чем женщины. Согласитесь приятно когда тебя тренирует накачанный мужчина, который точно знает, какие упражнения нужно делать на какую группу мышц и как их выполнять максимально правильно. И в их эффективности не приходиться сомневаться. Далеко не каждый тренер готов перейти грань. Для большинства это просто работа не более. Если для вас это стало настоящей проблемой, то ставьте для себя в приоритете найти девушку тренера, тогда уж точно такой проблемы не возникнет. С такой ситуацией сама лично не сталкивалась.

Полина
Полина Фролова
06 декабря 2018

У меня у самой тренер мужчина и могу вам сказать, что как тренер он - на высоте. Вспомните - сколько тренеров, воспитавших олимпийских чемпионов - женщины и сколько мужчины? Мужчины, которым нужно, как вы пишите "поглазеть на прекрасные формы...попросту лапать" в тренерах долго не задерживаются, их сразу же выгоняют. И потом, если ваш тренер распускает руки, может молчать не нужно, а стоит заявить об этом громко всем? Обычно помогает. 

Пожалуйста, оставьте комментарий