Главная > Вопрос/ответ > Диеты > На какой диета вы похудели?

На какой диета вы похудели?

Хотелось бы услышать проверенные методы, которые позволили эффективно сбросить вес. Главное что бы безболезнено, ну и нужно что бы вес не возвращался со временем. Буду благодарна за подсказки smiley

6 комментария
189 просмотров
Александра Ф.
05 ноября 2018

Возможно, мой метод для многих покажется неприемлемым, но можете попробовать использовать только какую-то его часть 

Я похудела, отказавшись от мяса. Называйте, как хотите - вегетарианство, секта, веганство, болезнь) Я просто перестала есть курицу, любое мясо и рыбу, хотя от рыбы отказалась еще раньше, потому что у меня на нее жесткая пищевая аллергия.

Я не знаю, на сколько кг я похудела, но был у меня размер одежды 50+, это когда в масс-маркете на тебя с трудом налезает последний из представленных размеров, а сейчас у меня 42-44, смотря как поесть) 5 лет уже я не ем мясо, при этом совершенно случайно и легко я отказалась от курения (после 10+ лет), практически перестала употреблять алкоголь и стала заниматься спортом. И это не потому что я похудеть хотела, у меня такой цели вообще не было при отказе от мяса.

Просто настолько легче и лучше себя чувствовать стала, что куда-то нужно было деть энергию! Похудела я скорее от того, что перестала относиться к еде, как к смыслу жизни. Еда - это только способ поддержания в себе этой жизни. 

Алла
05 ноября 2018

Не открою Америку, если скажу, что у каждого из нас разный обмен веществ. Поэтому единого рецепта абсолютно для всех просто не существует. 

Я, например, всегда была стройной. Но когда поменяла работу на сидячую, стала поправляться. Ведь во время сидячей работы есть возможность часто пить чаёк с пирожными, печеньками... 

Когда я перестала влезать в свою одежду, встала на весы и ужаснулась.

Первым делом, конечно, исключила кондитерские изделия из употребления. Вместо ужина пью кефир или простоквашу.

Обязательно делаю утреннюю зарядку. Да и о регулярном сексе с мужем тоже нельзя забывать))

Даниил Р.
05 ноября 2018

Тут важно изменить своё пищевое поведение, т.е. создать привычку есть в определённое время, это для начала. Изучить что такое белки, жиры и углеводы. И главное понять, что углеводы для нас это главный источник энергии для мышц и мозга. Углеводы нам нужны утро и днём, вечером энергия нам не нужно и потому ничего углеводного есть не нужно.

Таким образом можно выстроить свой рацион, где углеводы вы будете есть утром и днём, и скажем после 15 или 16 часов вы не едите углеводы, только белковая пища и овощи, фрукты тоже не стоит.

Лучшая диета это правильно выверенный привычный рацион. Любая жесткая диета быстро даст результат, но жир потом однозначно вернётся, а такая модель питания даст вам только плюсы. Худеть правда будете не так резко, но стабильно, при этом вес не вернётся, потому что вы будете питаться так постоянно.

Marina84
Марина Левченко
08 ноября 2018

Раньше тоже мучилась этим вопросом. Перепробовала кучу диет, не ела после шести, ела раз-два в день, но ничего не помогало сбросить вес. Записалась в тренажерный зал к знакомому тренеру, тот мне в свою очередь написал программу и специальную диету, хотя как таковой она диетой не является.) Стала кушать чаще, но меньше, в рационе должны преобладать белки и медленные углеводы, ну и естественно клетчатка, фрукты всякие и овощи. Организм должен получать необходимые ему витамины. Забыла что такое сахар и мучное и вуаля. Сейчас я вешу всего лишь 55 килограмм, причем могу сделать и меньше, но мне не к лицу. Научилась контролировать свой организм.

Irina Fomina
Ирина Фомина
08 ноября 2018

Испытывала различные методы. Но оказалось, что очень непросто подобрать тот самый, который идеально подойдет! Со временем поняла, что все дело в правильном питании. Очень часто, организму не хватает белков, и это приводи к отложению жировых тканей. По этому, в первую очередь, я увеличила в своем рационе долю продуктов, которые содержат белок! Иногда, брала с собой на работу белковые фитнес-батончики. Это луче, чем перекусывать фастфудом. Естественно, надо так же поддерживать двигательную активность. Я не призываю к выматывающим упражнениям. В день, будет достаточно одного часа занятий фитнесом.

AlinaE
Алина П
06 декабря 2018

А я воспользовались стандартным советом диетологов. Кушать часто но по чуть-чуть. Сначала было тяжело, потому что я не привыкла к маленьким порциям) Но со временем стала наедаться. А  ещё стала пить больше воды, как-то удавалось немного усмирить голод. И конечно не кушала после 7. Потихоньку, но вес стал уходить. Если ты прекращаешь диету, то неизбежно набираешь вес, а тут ты просто меняешь образ жизни! Это эффективней! 

Пожалуйста, оставьте комментарий