Не худеется

Всю свою жизнь я не знала проблем с набором излишнего веса. Мало того в 17 лет я была просто тощая, даже стеснялась своего внешнего вида из за худобы. Хотя по сегодняшним меркам эти параметр были близки к модельным - рост 173 вес 52. сейчас мне 45 и буквально полгода назад, я стала поправляться, как на дрожжах. При этом мой рацион питания тот же самый. Ем немного, стараюсь здровую пищу. Но мало двигаюсь. Как впрочем и все годы. Работа сидячая. Все время сижу - на работе,дома, в машине. Хочу совета по комплеку упражнений, но эффективных. И может кто знает, в чем причина? 

3 комментария
179 просмотров
Lyubov Moroz
Любовь Мороз
18 ноября 2018

У меня довольно схожие проблемы с Вашими с одной только разницей - мне 52 года, но возраст совершенно не причина, чтобы не заботиться о своем теле. В ранней молодости у меня даже прозвище было Дротянка, при росте 169 см я весила 47-48 кг, одно спасало - красивые ровненькие ножки. Сейчас вес в пределах 65-67 кг. 

Для меня сейчас удержание веса на постоянном уровне это не только фигура, мода, одежда, но самое главное, это здоровье. Поэтому я очень щепетильно отношусь к этому вопросу, а известно, чем человек старше, тем хуже метаболизм, поэтому надо больше усилий прилагать этого.

Отчасти, Вы уже сами ответила на свой вопрос о причине набора веса - сидячий образ жизни. А для похудения одного правильного питания мало, здесь поможет только регулярная физическая нагрузка под руководством грамотного тренера. Обязательно проконсультируйтесь о максимально эффективном комплексе упражнений и все получится!

Анжелика
Анжела Дмитриевна
18 ноября 2018

Интересно получается, я вот работаю программистом - и у меня тоже сидячая работа, которой очень много. С 9.00 утра и до 21.00. И когда, простите, мне фитнесом заниматься? А вес лишний имеется, и приличный. Уже в свою любимую тунику еле влазила. А еще стала замечать, что любая физическая нагрузка даётся нелегко (чуть в горку поднялась - и задыхаюсь).

Мне подруга посоветовала планку делать. Самую простую. Хоть раз в день. Я сначала секунд 10-15 еле выдерживала, а потом потихоньку-понемногу - и по 30 секунд стала стоять, и по минуте. Сейчас научилась делать сложные планки, мне это нравится, а по времени - от силы 10 мин. в день.

Что с похудением? Я не сбросила 10 кг, но бока ушли, и талия появилась. А еще я теперь спокойно по лестнице бегаю и не задыхаюсь.

NeanilaS
Анна Савуляк
06 декабря 2018

С возрастом метаболизм сильно замедляется, плюс гормональные изменения, поэтому обязательно нужно придерживаться принципов правильного питания. Также физическая активность имеет большое значение. В интернете масса рекомендаций диетологов и видео-уроков, по которым можно подобрать комплекс упражнений для своего возраста и по своим возможностям. Это всё сложно, но вполне реально! 

Пожалуйста, оставьте комментарий