Главная > Вопрос/ответ > Тренировки > Тренировки в зале > Оптимальное количество тренировок в неделю

Оптимальное количество тренировок в неделю

Заниматься в зале начала недавно, поэтому опыта как такого совсем мало. Интересует регулярность тренировок, достаточно ли для прокачивания всех групп мышц 3 посещений в неделю? Или же можно чаще ходить на тренировки? Просто одни говорят, что это оптимально, а другие - что можно и 4 раза ходить в зал, но мне кажется это перебор, разве мышцы успеют отдохнуть, если 4 раза в неделю заниматься?

4 комментария
185 просмотров
Dnievioe3
Данил Невинов
06 декабря 2018

Вполне достаточно классической схемы при трех тренировках в неделю для того, чтобы прокачать все группы мышц. Не нужно зря нагружать свой организм, все равно толку от этого не будет. Мышцы не только нагрузку должны получать, они еще должны успевать восстановится, именно когда мы отдыхаем они растут. Совмещая по несколько групп мышц на одной тренировке : грудь + мышцы триепса, к примеру, в понедельник, спина+ бицепс в среду, ноги+плечи в пятницу, и пресс на каждой из тренировок - достаточно такой схемы и регулярности занятий будет.

zikapo
Дмитрий Проданюк
06 декабря 2018

Абсолютно согласен по поводу мышц! Также рекомендую посмотреть в нашей базе знаний, какие программы рекомендуют инструкторы: https://sportadvice.ru/programma-silovyh-trenirovok

NataTYН
Наталья Исаева
06 декабря 2018

Соглашусь с прошлыми авторами. Оптимальное количество тренировок это 3 в неделю. В данном случае, больше не значит лучше. Я предпочитаю 3 дня заниматься в тренажёрном зале, а два дня в неделю ходить в бассейн. А вообще нужно слушать свой организм и не заниматься на износ. Особенно с самого начала. Нужный результат обязательно придёт если планомерно заниматься и слушать тренера! 

vita10
Вика Токарь
06 декабря 2018

Я сама занимаюсь, как выйдет. Ребенок маленький. Живу с мужем без бабушек и дедушек. Помогать особо некому. Зал расположен в 5 минутах ходьбы от дома. Вот как только муж на порог я сразу ребенка ему в руки, а сама на тренировку. Но опять, же часто муж приходит после 21, естественно уже никуда не иду. В неделю выходит сходить 2-3 раза. Не очень много, но мне хватает. Тело подтянутое. 

Пожалуйста, оставьте комментарий