Главная > Вопрос/ответ > Питание > Спортивное питание > Помогает ли спортивное питание при тренировках?

Помогает ли спортивное питание при тренировках?

Вот хотелось бы услышать мнение экспертов, или просто кто занимался и принимал спортивное питание, на сколько они эффективные? Не думаю что это миф, ведь столько людей реально принимают спортивное питание. Всем спасибо за отзывы wink

4 комментария
144 просмотра
Константин
05 ноября 2018

Точно не миф, из своего опыта могу сказать, что спортивное питание помогает и довольно неплохо. 
Я принимал поначалу креатин, потом добавил еще гейнер. Я по натуре своей эктоморф, набор массы для меня - очень проблематично и без гейнера крайне сложен. 
Когда стал принимать креатин - заметно повысилась выносливость во время тренировок. Единственное - принимать его лучше с виноградным соком, тогда он лучше усваивается. 
Гейнер же давал мне набирать массу, результат без него + 0 кг в месяц, с ним + 1 кг. 
Единственная оговорка - это деньги, если у вас их достаточно для покупки качественного, именно качественного, спортивного питания, то смело можете присматривать себе. Экономить не стоит, берите питание от хорошо зарекомендовавших себя компаний, и толк будет. 
 

Артур
05 ноября 2018

Конечно какой то процент бонуса в восстановлении, росте мышц или выносливости спортпит даст, но уверяю никто из вас его действие не почувствует, кроме наверное креатина моногидрата, эта добавка ощущается в силовых тренировках особенно. Но большинство спортпита лихо переоценены, многим из нас задурили голову его необходимостью, а всего лишь достаточно есть правильные углеводы и обычную белковую пищу в виде мяса, куриных яиц и любой молочки, и этого для тела будет более чем достаточно. Тут важнее всего правильность тренировок, восстановления и достаточность обычной еды и нутриентов. Дополнительно можно употреблять витамины, это точно будет полезно.

Анна
05 ноября 2018

Смотря какие цели у человека. Если он профессиональный спортсмен и целый день на тренировках, то спортивные добавки, витамины ему необходимы.

Я хожу в спортзал 2 раза в неделю, просто поддерживать форму. На моем примере могу сказать, что от BCAA и L-карнитина особого эффекта не заметила. Но я следила за питанием, то есть получала все необходимое с натуральной едой.

Протеин использовала, потому что с утра не успевала нормально позавтракать. Делала смузи с бананом и водой и выпивала натощак. Заниматься было легче, мышцы прибавлялись. В общем, если вы сбалансировано питаетесь, то необходимости в большом количестве, на мой взгляд, спортпита нет.
 

Dnievioe3
Данил Невинов
06 декабря 2018

Не миф уж точно. В любом случае, именно при регулярных тренировках спортивное питание дает весьма хорошие результаты. Единственное, подбирать его стоит не наугад, а лучше, чтобы это сделал профессионал, который определит ваш тип телосложения, и выберет тот вид питания, который вам именно подойдет лучше всего. Это протеин, гейнер, может быть, плюс не помешает креатин с комплексом аминокислот. Все это с грамотным подходом к тренировкам даст быстрый и хороший результат. Без спортивного питания иногда людям очень тяжело достичь хороших результатов, в виду особенностей строения организма - они попросту не могут съесть то количество продуктов, которое обеспечит их нужным запасов белков и углеводов.

Пожалуйста, оставьте комментарий