Главная > Новости > Футбол > «Арсенал» без проблем одолел «Ньюкасл»

«Арсенал» без проблем одолел «Ньюкасл»

Anna_Filipenko 05.04.2019г.

Недавний проигрыш "Тоттенхэма" на ливерпульском "Энфилде" увеличил шансы "канониров" на третье место в чемпионате. "Ньюкасл" хоть и считался удобной командой для лондонцев, но в данный момент находится на подъеме. В последних девяти матчах команда лишь два раза испытывал горечь поражения, а Мигель Альмирон, после своего недавнего появления значительно укрепил атакующую мощь.

Рафаэль Бенитес в определении тактики для встречи с «канонирами» был не особо оригинален. Он остановился на ставшей привычной для его команды схеме в игре с топовыми командами 5-4-1. При таком рисунке игры, достигается плотность и компактность при обороне и усложняется для полузащитников соперника продвижение вперед.

Первый тайм

С первых минут матча инициативу захватил Арсенал, его более мастеровитые игроки прочно оккупировали центр поля и стали методично осаждать оборонные редуты Ньюкасла. Постоянно барражирующий Озил вносил сумятицу в действия обороны «сорок» и вынуждал их совершать ошибки.

Первый гол в ворота Ньюкасла стал результатом ошибки в защите и реализованного численного превосходства – многоходовая комбинация в исполнении игроков Арсенала завершилась ударом Рэмси, открывшего счет в матче 1-0!
В перерыве Бенитес среагировал на проблему

Второй тайм

После перерыва испанский наставник Ньюкасла выдвинул немного вперед центральных защитников, чтобы встречать атаки хозяев подальше от ворот. Поначалу это дало результат, так как атаки Арсенала стали не столь опасны. В свою очередь Эмери выпустил в помощь Ляказетту камерунского легионера Обамеянга и сменил схему игра на двух нападающих.

Безупречно сыграла в этом матче оборона "Арсенала" не позволив гостям создать какой-то конструктов в атаке. Удачно получалось у «канониров» и прессинговать Ньюкасл, гася начинающиеся атаке в зародыше. Единственный опасный момент возник у Рондона, когда он, продавив Сократиса, пробил в ближний угол, но голкипер «канониров» Лено отразил угрозу. Статистика владения мячом подтверждает доминирование Арсенала в этом матче 71 против 29.

Второй гол в ворота Ньюкасла забил Ляказетт, которому ассистировал вышедший на замену Обамеянг.

Все попытки гостей изменить счет к успеху не привели, а матч закончился уверенной победой лондонского Арсенала. В последних десяти играх на своем поле «канониры» выиграли восемь с разницей в два и более мяча.

После этой победы шансы в борьбе за бронзовые медали УК Арсенала возросли.

0 комментария
48 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий