Главная > Новости > Футбол > «Арсенал» в домашнем матче выиграл у «Валенсии»

«Арсенал» в домашнем матче выиграл у «Валенсии»

Anna_Filipenko 03.05.2019г.

Полуфинальная схватка английского «Арсенала» и испанской «Валенсии» добавляет повышенную мотивацию для клубов потому, что выигрыш турнира Лиги Европы позволит этим клубам напрямую попасть в Лигу чемпионов. Во внутренних чемпионатах обе команды не гарантировали себе попадание в заветные топ-4, что позволило бы им играть в главном турнире Европы.

К концу сезона лазареты у обеих команд не пустуют, что вынужденно заставит тренеров команд делать необходимые ротации.

У Арсенала из-за травм не смог принять участие целый ряд игроков основной обоймы:

  • Бэллерин
  • Рэмзи
  • Уэлбек

У наставника Валенсии Марселино не помогут травмированные:

  • Черышев
  • Еондогбия

Первый тайм

План на игру у Валенсии был очевиден для многих – укрепив максимально защитные порядки пытаться не пропустить много, а самими забить на поле Арсенала. С реализацией второй части плана испанцы справились довольно быстро. За счет быстрых комбинаций они создали ряд угроз воротам Петера Чеха, а после розыгрыша углового высокий защитник испанцев Диакаби выиграл верховую дуэль и открыл счет в матче 0:1!

«Арсенал» некоторое время после пропущенного гола впал в ступор и лидер Валенсии едва не удвоил счет ударом издали. Но придя в себя канониры организовали усилиями Ляказетта атаку, в результате которой после красивой комбинации голкиперу Нето пришлось доставать мяч из сетки ворот. 1:1!

Поймавший кураж французский легионер канониров Ляказетт вскоре во второй раз расписался в воротах Валенсии – Колашинац длинной передачей в штрафную вывел Александра на ударную позицию, а Нето не смог выручить свою команду 2:1! Вскоре вошедший во вкус Лякозетт едва не соорудил хет-трик, но его удару не хватило точности.

Второй тайм

Вторую половину игры испанцы начали так же бурно, как и в первом тайме. Но тут был на высоте голкипер Петр Чех, отстоявший свои ворота. Этот дебютный всплеск продолжился не долго, а испанцы сконцентрировались на обороне, ведь счет 1:2 их вполне устраивал. Впереди лишь барражировал Родриго, пытаясь поймать на ошибке кого-то из защитников. Арсенал действовал активно и напряженность у испанских ворот не пропадала.

К концу поединка наставник Валенсии Марселино бросил в бой скоростного Гамейро, в надежде, что тот убежит от уставших защитников Арсенала и сделает счет ничейным. И такой шанс у Кевина был, но на пути мяча встал голкипер канониров Чех.
Уже в компенсированное время, когда команды уже доигрывали матч, Колашинац вновь длинной подачей вывел на ударную позицию Обамеянга и тот установил окончательный итог матча 3:1!

Интрига в противостоянии по-прежнему сохраняется и все решится в ответной игре.

0 комментария
112 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий