Главная > Новости > Теннис > Australian Open: Люка Пуй всех шокировал!

Australian Open: Люка Пуй всех шокировал!

news_redactor 23.01.2019г.

Как можно было полностью провалить прошедший год, а в этом сезоне в рамках игр Australian Open возродиться? Вопрос адресуется Люку Пуйю, который поражает своей игрой в нынешнем периоде. Возможно, что спортсмен набрался опыта либо виновником успешности теннисиста стал новый тренер.  

Ранее Люк Пуй не доходил в состязаниях даже до второго круга, а сейчас уверенно перешагнул в полуфинал.  

Нельзя сказать, что у французского спортсмена все было плохо в карьере. В свои 24 года теннисист входит в перечень талантливых игроков в мире. Ему удалось в прошлом году ударным трудом встретить февраль. 

Люка принимал участие в Монпелье, где заработал титул, а также он смог прорваться в финалы, которые проходили в Марселе и в Дубае. Качественная работа позволила ему оказаться в списке топ-10 молодых игроков мира.

Несмотря на свой почетный статус, спортсмен не завоевывал лидерские места в крупных соревнованиях. Пуй смог только 2 этапа пройти в рамках состязаний US Open и «Ролан Гаррос».

Прошлый год запомнился фанатам 3-мя поражениями теннисиста из Франции. Последний громкий проигрыш случился во время финального противостояния в Кубке Дэвиса. 

Люка Пуй признался после этого:

Я совершенно перестал верить в себя, уже не получал никакого удовольствия от работы в туре и на корте. Мне просто расхотелось выступать. 

Теннисист планировал даже досрочно закончить год и уже не мучиться по этому поводу, но только из-за сборной он остался в спорте.

Проиграв все одиночные выступления под эгидой Кубка Хопмана и, не завоевав лидерства в первом круге Сиднее, француз отправился на соревнования Australian Open. Сложность была в том, что психологически спортсмен был готов только  к тому, чтобы поиграть на первом этапе.

За всю свою карьеру Люка только один раз смог победить в первом круге в Мельбурне. Это случилось в 2013 году. Получается, что после первого раунда теннисист пять раз уезжал домой ни с чем.  

В действующем сезоне спортсмен вышел в полуфинал. Все 3 поединка, в которых он принимал участие, оказались для Люка достаточно трудными.

В первой игре с Алексеем Попыриным француз взял лидерство в 5 сетах. Девятнадцатилетний австралиец остался позади.

На четвертом круге Пуй смог перспективного Борна Чорича, который считается 12 ракеткой мирового рейтинга.  

В четвертьфинале Люка уверенно разнес Милоша Раонича, который сейчас находится в отличной форме. Ранее канадская ракетка помогла проиграть Кириосу, швейцарцу Вавринке и Звереву.  

Возрождение молодого игрока, который начал демонстрировать характер, эксперты связывают с именем Амели Моресмо. Люка Пуй обзавелся новым наставником и результаты сотрудничества очевидны невооружённому взгляду.

Тренер-женщина после знакомства с теннисистом сказала:

Мы провели несколько часов вместе за беседой. И я поняла, что он готов выкладываться на все 100 процентов, чтобы добиться победы. Я ему поверила. 

Люка убедил нового тренера в том, что готов бороться, а она вдохновила его на подвиги.

0 комментария
370 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий