Главная > Новости > Футбол > Аякс больше старался, но выиграл Реал

Аякс больше старался, но выиграл Реал

Anna_Filipenko 14.02.2019г.

Голландскому «Аяксу" впервые за последние годы удалось пройти отборочный цикл Лиги чемпионов. Эрику тен Хаг смог создать такой коллектив, что за многими игроками нынешнего состава Аякса идет настоящая охота на трасферном рынке Европы. Так Френки де Йонга уже застолбила испанская Барса, с которой подписан многолетний контракт, молодой капитан "Аякса" де Лигта входит в круг интересов почти всех топовые команд Старого света. Впрочем, другие игроки Аякса также взяты на мушку на рынке трансферов.

Первый тайм

Поединок начался с активных атак «Аякса". Подопечные тен Хага старались не уступать в единоборствах и применяли прессинг на половине поля гостей. Со временем в штрафной Реала становилось жарко – последовали удары Зиеча и Тадича, но защита и вратарь «сливочных» выстояли. Реал в свою очередь проводил быстрые контратаки и Бейл проверил бдительность голкипера Онана.
«Евреи» ответили серией ударов в исполнении:

  • Зийеча
  • Тадича
  • Мазрауи

К середине тайма игра выровнялась и "Реал" стал создавать голевые моменты у ворот хозяев. Бразилец Винисиус после прохода по флангу сместился в центр и мощно выстрелил. Онана с трудом перевел мяч на угловой. Аякс ответил ударом сербского легионера Тадича в штангу. Не реализовали свои моменты Нерес, а затем и Бэйл. Словом матч проходил на встречных курсах, моменты у ворот возникали часто и зрителям скучать не приходилось. Голландцы смотрелись поинтереснее маститого Реала, превосходя его в активности, скорости и жажде борьбы.

 

В конце тайма "Аякс" провел роскошную атаку с участием чуть ли не половины состава и испанцы с большим трудом отбили мяч на угловой. Этот стандарт сперва оказался результативным для голландцев – после подачи Шене, головой бил де Йонг и Куртуа, неудачно отбил мяч, к которому первым успел Тальяфико и направил мяч в сетку. Однако система VAR убедила главного судью встречи отменить решение о взятии ворот.

Второй тайм

После перерыва хозяева не сбросили обороты, а заиграли еще активнее. Но теперь и Реал стал проводит контратаки все более опасные, и в одной из них лишь мастерство Онана не позволило Бензема открыть счет. Применяя высокий прессинг голландцы рисковали при потере мяча пропустить быструю контратаку, что и случилось на 61-й минуте. Виннисиус убежав по флангу, выдав мяч одиноко стоявшему Бензема, который не упустил свой шанс.

Хозяева не опустили руки, а их настойчивые атаки все-тки принесли успех – Зиеч замкнул прострел с фланга и сравнял счет.

Победный гол испанца Асенсио на последних минутах игры вызвал немало споров, когда арбитр не заметил, как Васкес придерживал де Йонга. Арбитр засчитал гол, невзирая на возражение тренеров Аякса и негодование публики. Все мог исправить Долберг в добавленное время, но удача отвернулась от него и от Аякса в этот вечер.

0 комментария
12 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий