Главная > Новости > Футбол > Бой «Краснодар» - «Байер» за 1/8 финала Ла Европы

Бой «Краснодар» - «Байер» за 1/8 финала Ла Европы

news_redactor 23.02.2019г.

Состоялась ответная встреча клуба «Краснодар» с командой из немецкого города Леверкузен. Гости победили клуб «Байер», несмотря на то, что счет в конце игры получился равнозначным: 1 против 1. 

Первый поединок между «Краснодаром» и «Байером» также прошел вничью. Но россиянам удалось добиться лидерства по той причине, что команда забила мяч в хозяйские ворота. Благодаря этому единственному голу, команда выбирается на следующий этап соревнований в Лиге Европы.   

Гости удивили хозяев футбольного поля на 84-й минуте. Именно в этом промежутке времени была произведена замена в клубе «Краснодар». Магомед-Шапи Сулейманов профессионально выполнил штрафной и загнал мяч в ворота оппонента. Этот гол подстегнул немцев. 

Соперники «Краснодара» активизировались и пошли в атаку. Через несколько минут счет выровнялся. Затяжную атаку довел до логичного конца Чарлес Арангис. Команда «Байер» на последних минутах вывела счет на равный. Осталось совсем немного времени на то, чтобы как-то поменять ситуацию.

Леверкузенцы даже собирались вырвать победу, они организовали навал. Лукаш Градецки даже оказался на территории штрафной площадки «Краснодара». Однако несмотря на все попытки, гости смогли устоять.    

В результате, играть в 1/8 финала Лиги Европы будет российская команда.

Встреча во время турнира 1/16 финала прошла с равнозначным счетом. На табло светилось 1 гол против 1. Но по той причине, что российская команда играла не на домашнем поле и при этом смогла занести в ворота противника мяч, это дает «Краснодару» определенные привилегии. 

На следующем этапе Лиги будут играть подопечные Мурада Мусаева.  

В первом игре, которая проходила на домашнем стадионе «Краснодара», также вышло без лидеров. Российские футболисты отыгрывали против немцев 2 совершенно разных по стилю тайма. В первом периоде хозяева не давили на гостей, но при этом и не показывали слабину. В конце второго тайма ярко проявилась у краснодарцев плохая игровая тактика и, в целом, физическая подготовка «хромала». 

Воспитанники Мусаева любят держать у себя мяч, но клуб «Байер» заставил россиян отработать хорошо на поле и без контроля над мячом. Это больная нагрузка на футболистов, но они смогли справиться с волнением. И не позволили противнику взять первенство.

 В Германию россияне не взяли с собой Станислава Крицюка. Он жалуется на проблемы со здоровьем, есть повреждения мышц. Ари также на восстановлении.  

Перед игрой тренер уделил внимание составу и внес некоторые корректировки:

  • на ворота выставили 19-летнего голкипера Матвея Сафонова;
  • 24-летнему Кристиану Рамиресу доверили оборону на левой стороне поля;
  • усиливать резерв должны были Юрий Газинский вместе с Дмитрием Стоцким.

Петер Бош также подготовился. По сравнению с первым поединком, он поменял двух людей. Вывел в оборону Драговича, который заменил Бендера. А на линию атаки специалист выставил Аларио.

0 комментария
65 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий