Главная > Новости > Футбол > Церемония 2018: кому отдали «Золотой мяч»

Церемония 2018: кому отдали «Золотой мяч»

news_redactor 04.12.2018г.

Ежегодное вручение почетной награды состоялось. Раскрыты все карты, кому французское популярное издание France Football присваивает титул года. В 2018 году статус лучшего футболиста смог завоевать 33-летний полузащитник из «Реала». Трофей «Золотой мяч» был отдан Луке Модричу.   

В Париже в ночь на 4 декабря 2018 года состоялась торжественная церемония, где золотая награда была передана в руки футболиста из сборной Хорватии.

Всего в голосовании принимало участие 180 государства. В лидеры выбилось несколько спортсменов. Среди них:

  • был представитель «Ювентуса» Роналду; 
  • из «Барселоны» Месс;
  • не обошлось без футболиста из ПСЖ Килиана Мбаппе;
  • а также Антуана Гризманна, выступающего в «Атлетико».  

Начиная с 2008 года, золотую награду традиционно зарабатывали либо Месси, либо Криштиану. Этим футболистам удавалось демонстрировать стабильную работу над собой, что позволяло на протяжении 10 лет находиться в лидерах. Но происходит смена эпох.

Произошло историческое событие, начиная с 2006 года, впервые в тройке победителей не было аргентинца. Ему выделили лишь пятое место среди лучших футболистов Европы. 

Ранее хорвата отметили, как самого лучшего футболиста в рамках UEFA и FIFA.

Как высказался сам лучший игрок чемпионата мира по футболу:

Я с детства мечтал заполучить «Золотой мяч». Мне сложно описать свои эмоции. Пусть примут слова благодарности те, кто помог мне оказаться здесь. Спасибо всем, кто проголосовал за меня. Мне удалось опередить великих футболистов, значит, я смог сделать что-то невероятное в этом году. 

Талантливому хорвату удалось перенять эстафету от лучших футболистов десятилетия и прервать их успешную серию.

Представитель португальского футбола брал «Золотой мяч»:

  • в 2008 году,
  • в сезоне за 2013, 
  • в 2014, 
  • в 2016 и 2017 годах.

Его главный конкурент, аргентинец зарабатывал почетное звание:

  • в 2009, 
  • на церемонии в 2010, 
  • в конце 2011, 
  • в 2012 и 2015 годах.

До этого времени «Золотой мяч» получал бразильский футболист Кака.

В номинацию попало 30 сильных футболистов, каждый из которых был достоин победы.

На первом этапе подсчета голосов было очевидно, кто возьмет приз. В лидеры выбился Лука Модрич, за ним двигался 25-летний француз Рафаэль Варан, а третьим шел Килиан Мбаппе.

Килиан Мбаппе на торжественном мероприятии выделили наградой, как самый лучший молодой футболист. Этот трофей вручается спортсменам, которые не достигли 21-го возраста. Не «Золотой мяч», но Копа-2018 – почетная награда.

Как заметил Килиан:

Моя задача – взять все трофеи.

В последнее время я существенно прибавил обороты, буду продолжать и дальше в этом направлении. Смог по результатам голосования взять только четвертое место. Хочу стать первым.

В этом году французский журнал впервые выделил женскую аудиторию. «Золотой мяч» был также выдан и женщине. По итогам голосования решено было выделить Аду Хегерберг, которая представляет сборную Норвегии и выступает за клуб «Лион». Это первый футболист «в юбке», который удостоен почетного титула.  

0 комментария
146 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий