Главная > Новости > Другие > Дочь волейболиста страдает от расизма

Дочь волейболиста страдает от расизма

Anna_Filipenko 21.03.2019г.

Питерский волейбольный клуб «Зенит» недавно заполучил кубинского волейболиста Ореола Камехо, который практически сразу стал одним из ключевых игроков в команде. На территории России спортсмен обосновался уже давно, но только совсем недавно решил сменить свое гражданство на российское. Только летом прошлого года президентом был подписан соответствующий указ о присвоении Камехо гражданства РФ. Теперь Ореол изъявляет желание представлять Россию на олимпийских играх в Токио. Казалось бы, что это замечательная история спортсмена из далекой страны, который смог реализовать себя в России.

Однако она была немного омрачена проявлениями расизма, коснувшимися семьи Камехо. Как ни странно расистские нападки были направлены не в адрес относительно известного спортсмена, а в сторону его куда менее популярной дочери. Во вторник 19 марта жена Ореола Присцилла опубликовала на своей странице в Instagram пост о том, что ей пришлось забрать из балетной школы свою дочь. Причина такого поступка была в том, что родители других учеников школы открыто проявляли расизм к младшей Камехо.

Хотела бы рассказать вам о случае, который произошел с моей четырехлетней дочерью в балетной школе. Мы с мужем спортсмены и в эту страну прибыли не в поисках удачи, а по приглашению, которое получил муж от волейбольного клуба. Мы много слышали о знаменитом российском балете и решили отдать свою дочь на танцы. Танцевальную школу мы выбирали на основе рекомендаций, которые получили в волейбольном клубе. Первое время все было замечательно.

Но однажды меня приглашает директор школы и настойчиво предлагает перевести мою дочь на индивидуальные занятия, не объясняя при этом причин. Хотя конечно он мог бы соврать, объясняя это талантом младшей Камехо и необходимостью персональных занятий для раскрытия этого таланта.

Как выяснилось позднее, причина была в том, что родители некоторых учеников были против того, чтобы их дети общались и занимались с темнокожей девочкой.

По мнению Присциллы директор балетной школы не должна была идти на поводу у родителей с расистскими наклонностями, но раз уж она это сделала, то семья Камехо приняла решение забрать свою дочь из данного заведения.

Когда речь заходит о результатах на международных спортивных соревнованиях, например, завоевание трех золотых меделей Виктором Аном на Олимпиаде в Сочи, никто не вспоминает о расизме. Но, к сожалению, когда дело не касается достижений на международной арене, в Роберто Карлоса кидаются бананами и темнокожим девочкам не рады в танцевальных школах.

0 комментария
61 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий